레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68332  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

둔촌동 2018-12-29 (토) 11:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-12-29 (토) 12:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

둔촌동 2018-12-29 (토) 12:12 5년전
사적인 질문에 답해주셔서 감사합니다.
고맙습니다.
주소
망치야 2018-12-27 (목) 12:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-12-27 (목) 13:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-12-21 (금) 05:52 5년전
번창하세요!
정말아끼는레시피입니다.
^^도움이되셨으면좋겠네요
주소
둔촌동 2018-12-21 (금) 05:50 5년전
감사합니다.
참 이상하게 맛있네요.
여러겉절이 구입했지만 제일 맘에듭니다.
주소
둔촌동 2018-12-21 (금) 05:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-12-21 (금) 05:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-12-20 (목) 09:40 5년전
참나님
당도조절은 참치액과는 무관하고
다음에 다데기만드실때 설탕을 400만 넣고하세요.
양념장에 풀을 넣어도 맛에크게 지장은없습니다.
그리고혹시 참치액에 향이 거슬린다면 까나리로 대체하셔두좋구용!
주소
참나99 2018-12-20 (목) 07:58 5년전
양념장에 미리 풀을 넣어도 무방하나요?
그리고 버무릴때 무채는 않넣고 쪽파는 넣고 있습니다
그리고 달아지지 않게 하는 방법은 따로 없는거죠?
가령 물엿을  덜 넣는다든가. 아님 참치액을 않넣고 다른액젖을 넣든가 뭐 이런거요
주소
임달쉐프 2018-12-20 (목) 05:36 5년전
참나님
풀을 쑤어서 김치에 살짝버무려주시고
무채를 절여서 첨가해주세요^^
쪽파를 넣으시면 알싸한맛이생겨 단맛이좀 줄어들거구요
주소
참나99 2018-12-20 (목) 05:29 5년전
임숴프님  양념장이 처음에 안그러더니  몇일숙성되니. 약간 달아지네요
신기하게 왜그런거죠?
대처방법좀 알려주세요
맛있다고들하는데  점점 달아지네요
한라참치액때문에 그런건지.  왜. 시간이 갈수록 달아지는건지
주소
임달쉐프 2018-12-11 (화) 23:30 5년전
참나님
네맞아요^^
감기조심하세요
주소
참나99 2018-12-11 (화) 23:21 5년전
버무린걸 3.4일 써도 된다는 말씀이신거죠?
그리고 절임배추는 통에보관하고 일주일까지 가능한거구요?
주소
임달쉐프 2018-12-11 (화) 15:07 5년전
참나님 겉절이절여놓은걸 냉장보관하시면 익은김치가되는겁니다^^보통3.4일은 겉절이맛을 느낄수있구요
다데기는2주안에소비하시구 절임배추도 가급적이면 일주일안에소비하세요^^
주소
참나99 2018-12-11 (화) 12:02 5년전
절임배추하고 배추는 몇일까지 보관가능한가요?
주소
참나99 2018-12-11 (화) 09:17 5년전
껕절이 절구어 놓은거 몇일까지 보관가능한지. 또 양념다데기는 몇일보관해야하는지 알려주시면 감사요
주소
임달쉐프 2018-12-10 (월) 15:21 5년전
대화님
네전혀상관없어요^^
주소
대화 2018-12-10 (월) 14:37 5년전
고춧가루 중국산 써도 될까요?
주소
임달쉐프 2018-12-09 (일) 21:51 5년전
진풍경님
시중에파는 매원이라는제품입니다^^
1.5리터 페트병에든거요
주소
진풍경 2018-12-09 (일) 21:46 5년전
임달쉐프님 매실액은 매실에설탕넣고 만든 매실청말씀이시죠?^^
주소
둔촌동 2018-12-06 (목) 15:21 5년전
참치액은 꼭 한라 제품을 사용 해야하는지요?
주소

임달쉐프 2018-12-06 (목) 15:29 5년전
네 가급적이면요
염도가 제품마다 다 다르기때문에 요^^
주소
임달쉐프 2018-12-02 (일) 06:23 5년전
맛진넘님
너무나 감사드립니다.
맛있게담구셔서 만족하시는것보면 참기분이좋네요
ㅠㅠ김장철 김치잘담구셔서 맛있는 식사하셨으면 좋겠습니딘^^
주소
hi