레시피코리아

[한식] (무료)쉽게 만드는 업소용 백김치 [P34243]

가격 : 무료       임달쉐프 2018-11-26 (월) 16:00 5년전 37314  

9b33c5da334f0d8b5cb936cc1137a2bc_1542311
9b33c5da334f0d8b5cb936cc1137a2bc_1542311

일반 김장김치로 만드는것이 아닌 중국산 김치를 쓰는 업소에서 사용하면 좋을 간단하고 맛있는 백김치입니다.

고기와 싸먹어도 어울리며,

각종회 (광어,우럭,연어,참치) 에도 아주 궁합이 좋은 만들기 쉽고 맛도좋은 백김치 입니다.

e3fa7125e5ca5f15e35fd7245ed9092b_1543215 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

임달쉐프 2018-11-27 (화) 17:44 5년전
푸른잔디님
양념을 씻어낸후 사용하는거라 사용가능합니다.^^
주소
푸른잔듸 2018-11-27 (화) 17:03 5년전
중국산 아닌 국내산 배추로 해도 이 양념으로 하면 되나요?
주소
동심 2018-11-27 (화) 08:01 5년전
잘 쓰겠습니다~~^^
감사합니다~~~
주소

임달쉐프 2018-11-27 (화) 11:31 5년전
감사합니다^^
주소
임달쉐프 2018-11-26 (월) 18:17 5년전
황탁자님
저는보통 김치를 구입후 2일정도 뒀다 쓰거든요
급해서 하루만에 써본적도있고 3일됬을때 써본적도있지만,
확실히3일됐을때 담궈보니 맛은더있더라구요^^
주소
황탁자 2018-11-26 (월) 18:15 5년전
임달쉐프님 김치 익힌정도 궁금합니다
많이 익으면 맛이 더 좋을까요?
주소
임달쉐프 2018-11-26 (월) 17:43 5년전
큰오빠님
네ㅎㅎ시간날때마다 한번씩 뒤집어섞어주시구요
주소
큰오빠 2018-11-26 (월) 16:39 5년전
좋은 레시피 감사합니다.4포기 기준이면 대략5키로 정도 되나요?
주소

임달쉐프 2018-11-26 (월) 16:40 5년전
5키로조금안될거에요ㅎㅎ비슷합니다
주소

큰오빠 2018-11-26 (월) 17:02 5년전
그럼 2배수로하면 딱 1박스 되겠네요.ㅎㅎ
주소
hi