레시피코리아

[분식] 요청) 떡볶이 분말가루 [황금비율] 누가 만들어도 맛깔나게 만들어 판매 할수 있는~분말가루 떡볶이 평정을 하다. 일반떡볶이.국물떡볶이 [S35930]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2019-01-03 (목) 13:15 5년전 49116  

안녕하세요 맛연사 입니다.

요청하신 떡볶이 분말가루 올려봅니다.

 

누가 만들어도 쉽고~ 맛있게 먹을수 있는 떡볶이 분말가루를 만들었습니다.

어떤 재료를 넣고 세팅을 하냐에 따라 분식도 고급지게 변할수 있스니

매장에 큰 도움이 되셨음 합니다.

응용 잘 하시여 나만에 레시피로 거듭나시길 빕니다.

 

8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382

8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545382
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383

8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383
8f0b322c027c84bd5287d51275e2b35a_1545383 

 

54a937be354e703719a7f505caffb40c_1546488
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


시후아빠 2019-01-05 (토) 09:23 5년전
아이미랑 미원이랑 맛이 많이 다른가요?
주소
     
     
맛연사 2019-01-06 (일) 02:30 5년전
미원  성분에  관한 질문이  많아  몇글자 적어 봅니다.
미원이 바뀌면 그집 음식맛이  전부 맛이 바뀐다는 말이 있습니다.  그만큼 중요  하다는 말이겠죠!

같은 미원  조미료 중에  3가지 분류로 보시면 됩니다
핵산조미료. 바이오핵산.복합조미료 로 보시면 됩니다.

왜? 보통 식당용에서는 3킬로 짜리 업소형 미원을 많이들 쓰십니다.  3키로  짜리에는  핵산이라는 성분이 전혀 안들어가 있기 때문에  2킬로 미만 미원 보다 배수로 넣야 맛이 납니다.
2키로 짜리에는 리보. 바이오  핵산이라는  성분이 첨가되어
조금만 넣어도 맛이  살아 납니다.

 조미료를 잘 선택하시길 바랍니다.
짧은 지식 몇글자  적어 봅니다.
대박들 나세요
주소
토토로 2019-01-05 (토) 05:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-05 (토) 07:16 5년전
추천하는 제품을 권장 합니다
토핑이나 접시  세팅을  어떻게 하는냐에 따라
떡볶이도 고급지게 나갈수 있습니다
조금 씩 만들어 테스트 해보시길 바  랍니다
토로님
주소
끈끈한정 2019-01-05 (토) 02:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-05 (토) 07:13 5년전
레스비 비율로 10분1로 축소해서 만드시면 되요
주소
렐라 2019-01-04 (금) 23:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 23:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
별이룸 2019-01-04 (금) 20:03 5년전
댓글보고 있으려니 거의다 비밀글이라 진짜 참고가 안되네요
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 20:08 5년전
쌀떡으로 해도 좋은지 물어  봤네요
쌀떡  보다는  밀떡이  더 부드럽고 쫄깃 하다는
내용입니다
개인마다 매장 상담 내용이라 그렀습니다
건강하세요 이룸님^^
주소
가혜아빠 2019-01-04 (금) 19:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 19:41 5년전
시중에 판매하는 건파래 김 말씀 하시는거죠
연구해 보겠습니다
새해복 많이 받으세요
주소
     
     
맛연사 2019-01-08 (화) 14:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
화이팅2 2019-01-04 (금) 19:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 19:40 5년전
위에 나오는 재료를 권장합니다
다른제품은 써보질 않아서요 
죄송합니다.1인 매장 기준을 측정해서
소량으로 만들어 보세요
주소
전국시대 2019-01-04 (금) 18:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 19:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hide 2019-01-04 (금) 18:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 19:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
시후아빠 2019-01-04 (금) 16:21 5년전
걸쭉한 스타일인가요?
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 16:26 5년전
네 레시피 불량대로 하시면 걸죽합니다
새해에도 복 많이 받으세요 아빠닝
주소
hide 2019-01-04 (금) 15:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 19:34 5년전
절반이하로 계량가능합니다.
쌀떡도 맛있지만 밀떡이 식감이 더좋고 부드럽습니다
주소
파주 2019-01-04 (금) 15:06 5년전
저도 쌀떡 가능한지 알고싶어요.
비밀 답글이라 안보이네요.^^
주소
     
     
맛연사 2019-01-04 (금) 15:14 5년전
쌀떡 쓰셔도 되지만 밀떡으로 하시는것이
식감이 더 좋다는 말 입니다.
쌀떡보다는 밀떡이 더 부드럽고 식감이 좋아서요
파주님 새해복 매니매니 받으세요^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기