레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 9년전 31065  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2018-03-17 (토) 16:55 6년전
유자청때문이 아니라 겨자를 잘못개어서 그런것같네요.
주소
사키모리 2018-02-28 (수) 08:29 6년전
감사합니다 대령숙수님 돈벌고 꼭 찾아뵙겠습니다
주소

대령숙수 2018-03-17 (토) 16:54 6년전
감사합니다. 대박나세요~~^^♥♥
주소
팅커벌 2018-01-01 (월) 02:21 6년전
숙수님~~ 겨자를개어서200그람인가요 개기전에 겨자분200그람인가요~취향에 따라서 유자청은가감해도상관없겠죠?
주소

대령숙수 2018-03-17 (토) 16:53 6년전
개기전에 200그램입니다.
감사합니다.
주소
팅커벌 2017-12-24 (일) 23:37 6년전
숙수님 홍천화로고추장불고기레시피를구매하였는데요 소스하고어울릴까요??
주소

대령숙수 2017-12-29 (금) 21:16 6년전
개인소스는 고깃집 기본 소스입니다.  고기집에선 기본으로 쓰세요.
주소
몽시리 2017-07-03 (월) 00:42 6년전
사과랑 유자차는 망에다가 담아서넣나요?
주소

대령숙수 2017-07-03 (월) 10:37 6년전
그냐 넣으시면됩니다. ~~^^
주소
발리투도 2017-06-06 (화) 17:12 6년전
이레시피 간장은 부천몽고인가요 마산 몽고인가요
아무거나 무방 한가요 ?ㅎ
주소

대령숙수 2017-06-07 (수) 13:13 6년전
마산.부천 상관없이 사용하세요~~^^
주소
캘빈 2017-03-06 (월) 23:53 7년전
숙수님 유자청이 없으면 모과로 대체 가능할까요..? 여기는 없는게 너무 많아요 ㅠ
주소

대령숙수 2017-03-07 (화) 11:45 7년전
유자차 쓰시면됩니다.~~^^
주소
호빵호호 2016-12-01 (목) 11:56 7년전
신의양념 구입한 일인입니다. 최고입니다
 이 소스가 어울릴까요
주소

대령숙수 2016-12-02 (금) 13:24 7년전
맛있습니다~~^^
주소
미라이 2016-10-15 (토) 14:23 7년전

양갈비 찍어먹는 소스를 구매하려고 합니다

숙주님 소스중에 어떤 소스가 가장 어울릴까요?..

매운기를 뺀 청양고추를 썰어서 소스옆에 같이 나가서 손님이 간장에 청양고추를 넣어먹게

하려고 합니다만...(요즘 많이 나오는 징키스칸식 양갈비집의 간장소스가 표본입니다)

1. 숙주님의 어떤 소스가 가장 어울릴지?

2. 징키스칸식 양갈비 소스처럼 하려면 별도로 만들어야 하는지?..

이상 조언부탁드립니다

주소

대령숙수 2016-10-18 (화) 02:11 7년전
기본베이스는 마늘소스를 추천드립니다~~^^
주소
하누하누 2016-08-03 (수) 04:02 7년전
숙수님 한우 생고기에 어울리는 개인야채는 올리신것중에 뭐가 좋을까요??
주소

대령숙수 2016-08-04 (목) 10:38 7년전
생고기에도  잘어울립니다~~^^♥♥♥
주소

하누하누 2016-08-04 (목) 17:19 7년전
ㅎㅎ이거랑 다른거 몇가지올리셨잖아요??그중에서 생고기구이가 뭐가 제일어울리나해서요ㅎㅎ
주소

대령숙수 2016-08-04 (목) 21:20 7년전

이곳에있는것이 가장 잘맞습니다.  찍어먹는소스는 놀부마늘소스가있습니다.

주소
루가니스 2016-06-24 (금) 04:34 7년전
숙수님~
위 레시피 맛있습니다
근데 제 입맛에는 좀 싱거운데...
대부분 손님들도 싱거워서인지 양파슬라이스에 소스를 너무많이 부워서 먹더군요
버려지는 소스가 너무 아깝습니다
맛을 좀 강하게 만드는 방법은 없을까요
손님마다 소스를 너무많이 부워먹어 버려지는 소스가 너무 아까워서요?
참고로 삼겹살집입니다~
주소

대령숙수 2016-06-25 (토) 07:10 7년전
간장양을 좀더 늘려주세요~~^^♥♥♥♥
주소
두류 2016-06-10 (금) 18:12 7년전
소고기에도 어울릴까요
상추 저러기소스로도 가능한지요?
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:33 7년전

양파나 양배추에 사용하시길 바랍니다.

주소
hi