레시피코리아

[한식] [UP] 무생채 무가 제철이라 맛이 끝네 줍니다~~ [P4484]

가격 : 레시피 33장       마스터쉐프 2022-02-09 (수) 10:57 2년전 10223  

828b6585e51a7756dcc99e582b96a130_1644371

시원하면서 감칠맛이 그만인 무생채입니다~
무가 제철이라 더욱더 맛이 올라오네요.
결대로 썰어 아삭한 식감^^
원가도 얼마 안들면서 두루두루 잘 어울리는 효자반찬이네요~^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

빙고1 2016-06-14 (화) 12:15 7년전
요즘 무는 아린맛이 나는데,, 어떻게 하면 아린맛을 줄일수 있나요,,
주소

마스터쉐프 2019-02-18 (월) 10:39 5년전
아린맛은 맛을 강하게 하는수밖에 없어요
소금과 설탕의 량 을 조금씩 더첨가해야죠
넘 짠맛과 단맛을 느끼지 못하게요
주소
단테송 2016-05-06 (금) 19:15 7년전
잘 사용하겠습니다~
주소

고집 2016-06-04 (토) 00:10 7년전

고기와곁들여 먹는 찬으로 내도될까요 짜거나 하지 안겠지요?

주소

고집 2016-06-04 (토) 00:22 7년전
혹 소금물에 절여서 하면 간이틀려져서 안되지요?
주소

마스터쉐프 2019-02-18 (월) 10:37 5년전
소금에 절이면 무가 질겨진답니다 그냥 하시는것이 식감이 좋아요
주소

고집 2016-06-06 (월) 15:36 7년전
감사합니다^^잘쓰겠습니다.
주소

마스터쉐프 2019-02-18 (월) 10:38 5년전
고기에도 잘어울려요 짜지않아요
주소
대에박 2015-12-09 (수) 22:40 8년전

물 생기면 간이 흐트러지지않나요?

주소

레드볼 2016-01-15 (금) 16:29 8년전
새우젓이나 까나리액젓을 넣지않아도 괜찮을까요?
주소

마스터쉐프 2019-02-18 (월) 10:34 5년전
젓갈이 싫으시면 소금으로도 가능해요
주소

마스터쉐프 2019-02-18 (월) 10:36 5년전
물이 생겨도 크게 간이 틀려지지 않아요
주소
덕담 2015-12-05 (토) 23:13 8년전
레시피 조금 응용해서 깍뚜기 가능한지요?
주소

마스터쉐프 2019-02-18 (월) 10:33 5년전
색감은 가능한데 맛은 조금 달라요~아무래도 깍두기는 김치와 비슷하게 담아야 하기때문에 차이가 있죠..
주소
hi