레시피코리아

[한식] 시골 된장찌개 초특급 개량판입니다~! 무조미료 [P5602]

가격 : 무료       희망이 2016-03-01 (화) 12:36 8년전 28412  

안녕하세요 희망이 입니다
2월 무료 레시피는 시골된장찌개입니다
옛날 할머니가 해주시는 그맛을 재현해보았습니다
맛은 보장합니다.
지역에 따라 간세기가 틀리니 된장을 많이넣던지
덜넣으세요
육수내면 다시다 않들어가도 되고요
맹물로 했을때는 다시다 1스픈정도 넣으시면됩니다
상온에 보관해도 상하지 않습니다. 높은온도에서는 상할수도 있습니다. ^^;
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

거지중천 2016-03-24 (목) 04:13 8년전
꼭 된장 고추장을 희망이님이 올린 제품을 사용해야 하는지요?
그리고
전문가레시피에 올린 닭꼬치 레시피는 언제쯤 볼수 있나요?
주소

희망이 2016-03-24 (목) 11:05 8년전
지역에 맞게  사용하시면되구요
닭꼬치는  수정해야 할 부분이  있어서요
이번주만 참고 계세요
주소
코공 2016-03-23 (수) 14:01 8년전

희망이님 안녕하세요

맹물로 했을때 다시다 한숟갈이라고 하셨는데

물양이 어느 정도에 한숟갈일까요?

그리고 다시다는 어떤걸로 써야 맞을까요?

요즘 된장찌개 레시피 파고 들다가 오늘에서야 똭 만났네요

감사합니다 소중히 잘 쓰겠습니다

주소

희망이 2016-03-24 (목) 02:20 8년전
15gㅡ20g정도 넣어주시면 되구요
10kg기준
소고기다시다지여
된장풀고 육수가 조금 짜져야 야채넣었을때
간이 맞습니다.
주소
밥하는벌레 2016-03-22 (화) 07:25 8년전
희망이님...
맛있는 보쌈용 무김치도
올려주세요...
기다리고 있습니다
무료 레시피 감사히 쓰겠습니다..
주소

희망이 2016-03-22 (화) 14:10 8년전
아네  알겠습니다..
현장에  반찬들  소비하고나서  올려드릴께요
주소
여우방망이 2016-03-21 (월) 09:43 8년전
희망이님 간단한 잡채와 무말랭이 빨리 볼수 없을까요?
아 정말 속이 터집니다...
제가 성질이 급한편도 아닌데 레코에 들어와 제 성격이 보이는듯 하네요.
무말랭이 희망이님 올리신다 하여 제가 손을 놓고 있읍니다.
보쌈용으로 써도 되는지도 궁금하구요...
어서 풀어 주세요~~~~
주소

희망이 2016-03-21 (월) 11:39 8년전
무말랭이는  보쌈 용 으로는  좀 미약하고요
반찬용입니다.
자물쇠 열어주시는건  운영자님이 풀어야..  ㅡㆍㅡ 죄송합니다
주소
고급인력 2016-03-19 (토) 23:04 8년전
물냉  육수 땜시  동영상보다가  사진과 완전 다른모습땀시
사람 깜놀하게 만드신 희망이님  ㅎ 
위  레시피는  희망이님  보관용이신지  아님  사용중이신지요?
먼저도 된장찌개를 올리신게 있는걸로 기억을 하던터라.....
주소

희망이 2016-03-20 (일) 22:03 8년전
냉면사진은 예전에  사진  전문 기사가 찍은것이고  동영상은 레코에서 작업한거라 차이가 있습니다
^^ 된장찌개는 현재 사용중입니다.
현재는  저희 회사 회장님 전용 된장찌개로 나가고 있습니다
주소
여우방망이 2016-03-19 (토) 17:32 8년전
아침에 추천누르고.... 저의경우 장을 다 담궈서 사용할 경우
우측 아이들 다 갉아 놓구 사용하면 간편 하겠군요
소중하게 사용 하겠읍니다^^
주소

희망이 2016-03-19 (토) 22:51 8년전
네 맞습니다  직접 장을 담궈서 할경우 백태는 않들어가도 될듯합니다.
주소
무심천 2016-03-19 (토) 17:10 8년전
4번이 이해가 안가네요  좀 둔헤서...
주소

희망이 2016-03-19 (토) 22:55 8년전
4kg는 우측  재료 합이 4kg이고요 거기서  된장이 1박스당 14kg이니깐
2개면 28kg  즉  1.6kg넣고요 된장이 절반 14kg이면
800g 을 넣는다는 겁니다  우측 믹서하신다음  4가지  4kg에서 1.6kg나 800g넣으시면 됩니다
주소
화훼탈 2016-03-19 (토) 13:08 8년전
빠른답변감사합니다..정말잘사용하겠습니다 ,,
주소
희망이 2016-03-19 (토) 12:22 8년전
백태를 1kg를  불려서 삶고 민찌에 갈아서  섞으시면  더욱더  맛이 좋습니다
총합이  28kg기준 입니다  백태물은  사용하지 않습니다 ^^
주소
화훼탈 2016-03-19 (토) 09:55 8년전

희밍님 감사합니다 소중한레시피 무료나눔에감사드리고요,,

양념배합 질문드릴게요대용량이기에 10/1줄여서테스트하려고요 그럼분말양념도 줄인비율로사용하면될까요 ,,,

주소

희망이 2016-03-19 (토) 12:19 8년전
네  맞습니다.
주소
hi