레시피코리아

[반찬류] 3월 후기 이벤트~ 열무김치 만들기~ [P5738]

가격 : 무료       희망이 2016-03-17 (목) 23:00 8년전 24989  

3월 후기 이벤트 입니다.
간단하면서도 맛있는 열무 김치 만들기 입니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

희망이 2016-04-01 (금) 13:11 7년전
상권이 않좋아도  맛만 좋으면  잘되기 마련 입니다.
시간날때  힐링하러 오세요
주소

여우방망이 2016-04-01 (금) 15:07 7년전
네.
저희집에 가족과 한번 놀러 오세요
전화 주시고 오시면 됩니다.
주소를 쓰려 하는데 비밀글이 안되나요?

주소
희망이 2016-04-01 (금) 12:18 7년전
위레시피는 하루 상온숙성후 냉장고에서 약 7-10일경에 꺼내서 드시면됩니다
주소

여우방망이 2016-04-01 (금) 12:21 7년전
네.감사합니다.
상권이 안좋타보니 메뉴에 신경이 많이 쓰여서요....
늘 감사한 마음입니다^^
희망이님 손을 떠나서도 한달은 기다려야 하니....ㅠㅠ
주소
여우방망이 2016-04-01 (금) 11:32 7년전
희망이님 작년부터 열무국수레시피 요청은 꽤 많았습니다
제 생각은 열무국수 레시피가 젤 시급한것 같아요.
저두 급하구요^^ 계절을 앞서가서 선점하고 있어야 겠기에.....
레시피 아신다 하시니 조르기 들어갑니다.^^
주소

희망이 2016-04-01 (금) 12:15 7년전
보름후에나 가능할것 같습니다.
현  업장에  손님이 없는 관계로
보름에  한번꼴로 사입이 들어오기때문에
15일은 기다려야 합니다 ㅠ ㅠ
예약손님이 많으면  앞당길수도 있습니다. ㅡᆞㅡ
주소
여우방망이 2016-03-31 (목) 18:22 7년전
희망이님 오늘 담궜어요.
근데 소금이... 꽃소금 맞죠? 70그람 절일때 사용
저는 항상 천일염만 사용해서요^^;;
그리고 이 레시피는 국물이 없는거 맞죠
제가 하던 방식과 차이가 나니 궁금한것이 많네요.
아무쪼록 레시피 양에 맞춰서 했으니 잘못되면 희망이님 책임 입니다ㅎㅎ

주소

희망이 2016-03-31 (목) 19:08 7년전
나중에 국물 생깁니다 ^^
주소
엔다이브 2016-03-31 (목) 13:14 7년전
희망님 열무를 소금에 1시간 절이고나서 물로 세척해야 하나요??
주소

희망이 2016-03-31 (목) 19:09 7년전
아닙니다 물만 빼주면되요
주소
시후아빠 2016-03-30 (수) 16:51 8년전

희망이님 열무 물김치 만들려면 어떻게 해야하나요?

주소

희망이 2016-03-31 (목) 10:52 7년전
열무 물김치는  만드는 방법이 틀려서  나중에  올려 드릴께요
국물을  만들어야 하거든요.
주소

시후아빠 2016-03-31 (목) 10:59 7년전

네 감사합니다

주소
엔다이브 2016-03-30 (수) 12:41 8년전
희망님 양념을 2배로 늘려서 할려고하는데~열무에 얼갈이 넣고 할건데~ 열무하고 얼갈이 비율 좀 알려주세요??

주소

희망이 2016-03-30 (수) 14:28 8년전
열무 7  얼갈이 3 비율로 하시면 되요
주소
여우방망이 2016-03-30 (수) 08:47 8년전
집나간 입맛을 불러 오겠어요 ㅎㅎ
감사히 잘 사용 하겟습니다^^
주소

희망이 2016-03-30 (수) 14:31 8년전
주소
밥하는벌레 2016-03-30 (수) 07:22 8년전
정말 감사합니다..
희망이님은
단비같은 존재세요..
이때다 싶으면 내려주시네요..
늘 감사합니다 ^^ 
주소
화훼탈 2016-03-30 (수) 01:03 8년전
잘사용하겠습니다 ~^~
주소
hi