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[한식] 역대급 여름 메뉴 전문가 레시피[청양열무김치말이국수+청양열무김치+해물육수]3종 [S58733]

가격 : 레시피 22장       쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 09:40 3년전 40591  

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안녕하세요 캘리스 쉐프입니다.

 

다가오는 여름메뉴를 위해  역대급 여름 메뉴 전문가 레시피[청양열무김치말이국수+청양열무김치+해물육수]3종

을 공개합니다.

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정말 구하기 힘들고 배우기 힘든 레시피를 정말 보기싶게 디테일 하게 만들었습니다.

1.청양열무김치말이국수 레시피

2.청양열무김치 레시피

3.해물육수 레시피

100%검증된 레시피이며,여름킬러메뉴이며,고깃집,한식,배달,분식,여러 업종에서도 가능하며,

고깃집 특별한 김치로 사용하셔도 정말 좋은 아이템입니다.

꼭 만드실떼 천천히 읽어보시고 만들기 부탁드립니다.

만드시다가 궁금한 사항은 비밀댓글로 부탁드립니다.

감사합니다.

 

캘리스쉐프 드림

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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 21:53 3년전
우선 다음부타는 비밀댓글로 변경해주시구요

.1.8kg 맞습니다

4번 무와 양파 900g으로 갈으시면 되구요
5번 청양고추 900g으로 갈으시면 됩니다

4번에 각각이라는 말이 헷갈리셨던거 같아요
무 가실때 450g
양파 가실때 450g  총900입니다
입니다~
감사합니다
[
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야생초 2021-03-05 (금) 21:59 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 22:00 3년전
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칼이조 2021-03-05 (금) 19:36 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 20:04 3년전
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칼이조 2021-03-05 (금) 20:42 3년전
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큰오빠 2021-03-05 (금) 18:53 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 18:56 3년전
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칼이조 2021-03-05 (금) 17:21 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 17:47 3년전
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칼이조 2021-03-05 (금) 17:53 3년전
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이사부 2021-03-05 (금) 15:49 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 15:59 3년전
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거북이2 2021-03-05 (금) 13:51 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 13:55 3년전
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거북이2 2021-03-05 (금) 13:07 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 13:11 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 13:00 3년전
육수 상세 조리법에 청양열무 김치국물이 4리터로 표기되어있고 그램수 레시피에는 4500그램으로 표기 되어 있습니다.

많은분들이 질문을 주셨는데요
4500g 4000g 둘다 가능하십니다,제가 설명을 추가로 넣었어여 했는데 추가 설명이 부족했던거 같아요^^


궁금한 질문에 대해서 말씀 드릴께요~

위에 레시피 열무김치를 만드시고 그 김치국물을 이용하여 국수육수를 만드시는게 맞습니다^*


원레시피는 4500g 이 맞습니다^^
단 김치의 숙성도(잘 안익었경우)에 따라 4000g로 넣어서 진하게 맞춰사용하시면 되는데
헷갈리시는것 같아
4000g로 레시피수정 하였습니다^^

열무김치는 사실 10단 기준의 레시피로 작성하였으나 워낙 많은 양이다 보니 제가 5단으로 줄였기에 ,국수레시피의 국물양 과 비례가 안되는게 맞습니다 김치를 담그시고 그양에 맞게 진행하시면 됩니다~
또한 최대한 익혀서 사용하셔야지 더 진한 맛을 느낄수 있으세요~

절이는 소금양은 5단 기준으로
940g으로 측정되어 있습니다

지역마다 열무의 품질 잎의 두께,크기가 다르기에
소금양은 더 늘어날수 있으면,더 넣으셔도 무방합니다,쉽게 김치 담그실때 절이듯이 하시면 되구요^^

직접적으로 소금을 뿌리셔도 되고
물을 받아서 섞어서 진행하셔도 되는데 드셨을때 바닷물 정도의 짠맛정도의 맛에 맞춰서 진행하시면 됩니다^^
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거북이2 2021-03-05 (금) 12:41 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 12:56 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 13:07 3년전
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거북이2 2021-03-05 (금) 12:32 3년전
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쉐프캘리스 2021-03-05 (금) 12:56 3년전
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거북이2 2021-03-05 (금) 12:27 3년전
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거북이2 2021-03-05 (금) 12:10 3년전
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hi
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