레시피코리아

[분식] 망원동의 명소! 언제나 줄 서서 먹는 옛날식 포장마차 스타일의 얼큰한 즉석우동 레시피 입니다. [P63336]

가격 : 레시피 33장       윤chef 2021-09-28 (화) 15:04 2년전 28948  

 

 

 

 

28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808 

 

 

28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
28bf72233d014fd61e36909ae5ed44d5_1632808
 

안녕하세요 윤chef 입니다~^^

 

날씨가 이제 아침, 저녁으로 선선해졌습니다.

이런 계절에 딱 맞는 메뉴를 선보이려 합니다.

 

망원동에 가면 유명한 즉석우동 집이 있습니다.

십 수년전에 포장마차로 시작해서

지금은 망원동의 명소로 자리잡았습니다.

매일 같이 손님들이 얼큰한 즉석우동에 빠져

줄 서서 드시거든요~

 

이 집의 즉석우동은

옛날 포장마차 스타일의 가락우동 국물처럼

평범한 듯 맑고 가벼운 느낌입니다.

 

하지만 그 위에 올려주는 톡 쏘는 매운 맛의

다대기가 아주 중요한 역활을 하고 있으며

이 집이 유명해진 이유이기도 합니다.

그리고 쑥갓이 대단히 중요한 보조역활을 한답니다.

 

다대기가 생각보다 훨씬 맵고

달짝지근 합니다. 다대기가 달짝지근한게 생소하시겠지만

그럴만한 비법이 있겠죠??^^

 

그리고 이 우동집은

다대기의 양에 따라 순한맛, 보통맛, 매운맛으로

나누어 판매하고 있습니다.

 

 

저녁에는  얼큰한 우동을 안주 삼아 한잔 하시려는

주당 손님들로 문전성시를 이룹답니다.

 

이 우동집은 다대기에 

엄청나게 심혈을

기울인 것이 느껴집니다.

저 역시도 이 다대기를 완성하기까지

엄청나게 고생을 좀 했습니다.

매운맛과 쓴맛은 항상 같이 가기 때문이죠~ 

 

암튼 이 계절에 어울리는

얼큰한 옛날식 포장마차 즉석우동 배우셔서

업장에 맞게 응용해보시는 것을 추천드립니다~^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

윤chef 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
윤chef 2021-11-27 (토) 09:06 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
현므파탈 2021-11-23 (화) 11:17 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-23 (화) 13:25 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
따봉방시원 2021-11-20 (토) 21:39 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-21 (일) 08:35 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
현므파탈 2021-11-18 (목) 14:14 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-18 (목) 20:56 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
현므파탈 2021-11-19 (금) 13:40 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
윤chef 2021-11-19 (금) 17:53 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
약초요리 2021-11-09 (화) 20:08 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-10 (수) 09:49 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
약초요리 2021-11-09 (화) 13:37 2년전
생면는 어떤 재품이 좋는지요?
회사명좀  알려주시면 고맙겠습니다
주소
     
     
윤chef 2021-11-09 (화) 16:26 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
오랜벗 2021-11-06 (토) 22:17 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-07 (일) 10:25 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
오랜벗 2021-11-08 (월) 16:27 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
윤chef 2021-11-08 (월) 18:00 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
오랜벗 2021-11-08 (월) 16:52 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
현므파탈 2021-11-04 (목) 19:25 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-05 (금) 07:12 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
아이언짱 2021-11-04 (목) 00:09 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-04 (목) 21:15 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
현므파탈 2021-11-03 (수) 18:32 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2021-11-03 (수) 19:01 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2021-10-23 (토) 12:21 2년전
셰프님 ~ 상세한 설명 해주셔서 감사합니다! 해선간장 구해서 양념장 만들었습니다 매콤하고 맛좋읍니다 시식하고 후기 올릴께요~
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기