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[한식] 최강만능볶음다데기(낙지볶음.제육볶음등)하나면 끝납니다. [P6524]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-05-17 (화) 00:45 7년전 57960  
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낙지 볶음
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제육복음
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이번에 소개해드릴 레시피는 이것 하나만 가지고 있으면 모든 볶음 요리가
만들어지는 만능 볶음용 소스입니다 저희 업장뿐만이 아니라 몇곳에
전주해준 결과 이처럼 감칠맛과 매촘함이 느껴지는 소스는
본적이 없을 정도로 탁우러한 기능을 발휘합니다 업장내에
이 비법소스를 가지고 계신다면 박지볶음,오징어볶음,제육볶음등
모든 요리에 응용 가능하십니다 고주장을 넣지 않고서도 맛있는
볶음요리가 가능하며 뒷맛이 깔끔하고 자꾸만 땡깁니다
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실전요리사 2018-07-22 (일) 18:34 5년전
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일개미 2018-07-12 (목) 14:58 5년전
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실전요리사 2018-07-12 (목) 15:07 5년전
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일개미 2018-08-02 (목) 17:42 5년전
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황정자 2018-07-11 (수) 18:38 5년전
동영상은 언제 나오나요??
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원리를찾아서 2018-07-10 (화) 00:26 5년전
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실전요리사 2018-07-11 (수) 18:40 5년전
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로체71 2018-06-08 (금) 10:26 5년전
건새우가 보통 염도가 있나요? 전 외국이라 건새우를 현지걸로 이용했는데 좀 간이 있네요... 제가 짜게느끼는 원인을 알아내려... ㅠㅠ
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hobbyfood 2018-06-03 (일) 18:37 5년전
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실전요리사 2018-06-03 (일) 21:45 5년전
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hobbyfood 2018-06-04 (월) 14:12 5년전
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로체71 2018-05-21 (월) 23:18 5년전
두번째 만들어쓰고 있는데... 왜 저는 제육볶음을 했을때 단맛이 전혀 느껴지지 않을까요... 많이들 만족하시는것 같은데... 전 물을 추가했는데도 짜고 단맛이 전혀 없는... 강남이온물엿 구할수 없어서 해표물엿 사용했는데... 도무지 이유를 알수가 없습니다...
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로체71 2018-05-05 (토) 23:31 5년전
실전요리사님... 제가 요리사님 골뱅이무침도 쫄면과더불어 맛있게 잘 사용하고 있는데요.. 이번에 두번째 만든 낙지볶음장이 너무 짜요... 제가 첫번째만들때도 사용시 너무 짜고 단맛이 부족한거같아 물엿을 추가했어여... 혹시 제가 정신이 없어서 실수했나 싶어서.. 그런데 이번장 다시 만들때 정신 바짝차리고 2/1로 줄여서 만들었는데 제입에 너무 짜네요... 제가 싱겁게 먹는 사람이 아닌데도...  저만 그런건지...
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로체71 2018-05-04 (금) 00:24 5년전
처음 장을 만들때 간과했던 질문입니다...  2.5발효조미료를 미원으로 대체할경우... 양이 똑같은가요 아니면...? 2.5를 구할수가 없어서요... 부탁드립니다....
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실전요리사 2018-05-26 (토) 23:52 5년전
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악깡죽 2018-04-25 (수) 20:12 5년전
청양고춧가루는 김치용 굵은 입자와 장용 고운입자가 있는데 어떤걸 쓰든 상관 없나요??
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실전요리사 2018-04-26 (목) 04:54 5년전
네.원하시는대로 하심됩니다^^
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아가슈즈 2018-04-24 (화) 23:55 5년전
열흘이 넘게 지나도 제 물음에는 코맨트가 없으시네요;;  2분의 1로 줄인 레시피로 만들때마다 맛이 달라서 메뉴에 넣어야할지 말아야 할지 고민중입니다.
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실전요리사 2018-04-26 (목) 04:53 5년전
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hodori 2018-04-18 (수) 01:06 5년전
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실전요리사 2018-04-18 (수) 15:32 5년전
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로체71 2018-04-17 (화) 22:40 5년전
장이 첨 만들었을땐 맛있다는 느낌이였는데 3일후 너무 짜단 느낌이... 무엇이 문제일까요?
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실전요리사 2018-04-18 (수) 15:30 5년전
정수물 2키로를 추가하셨나요?아니시라면 추가해서 섞어보세요.
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아가슈즈 2018-04-12 (목) 00:26 5년전
고기 중량과 다데기 비율 알고 싶어요
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시퍼런칼날 2018-04-11 (수) 12:45 5년전
오돌뼈에  사용해도 괜찮을까요?
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hi
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