레시피코리아

[고기집] 갈비탕 얼큰 다데기 [P8014]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-09-03 (토) 22:54 7년전 13917  
20160819_131136.jpg

20160903_135946.jpg


20160903_150809.jpg

20160903_150813.jpg

20160903_150944.jpg

20160903_152311.jpg

갈비탕 다데기_MO.jpg

각 매장에 직접 끓인 사골육수로 사용하셔도 되지만 그렇지 못한 매장에 사용하기 편하게
사골분말을 이용하여 만들었습니다,

매장에서 설렁탕외 갈비탕만 300그릇이상 판매되고 있는 갈비탕 다데기 입니다.
갈비탕에 얼큰함맛을 더하기에 만든 다데기 입니다
감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


삼복더위 2023-12-30 (토) 08:15 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2023-12-30 (토) 08:16 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
마흔둘 2022-09-23 (금) 23:49 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2022-09-24 (토) 05:08 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
엄어 2020-07-12 (일) 17:15 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
소암 2019-12-18 (수) 16:49 4년전
사골육수데신 직접끓인양지국물육수로 대체해도되나요?
주소
소반0408 2019-04-28 (일) 02:09 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-04-28 (일) 15:27 4년전
감사합니다갈비탕 끓이는 방법은 쉬워요
빽립 핏물 12정도 물갈아 주시고
40분정  삶아서 건져 기름기제거 및 갈비를 자르면 되고요
고기육수에 국간장 왕소금 다시다 미원으로
간하시면 되요
저희는 설렁탕 전문점 이라 양지 육수도 섞어서 습니다
그럼 더 깔끔하고 담백해요
주소
가온이 2019-02-12 (화) 21:30 5년전
사골곰탕 국물 부어도 되나요?  나주곰탕에도 가능 한지요?
주소
     
     
맛연사 2019-02-12 (화) 21:36 5년전
사골 육수 농도에 따라 점성이틀리니 적절히 맞춰사용 하세요
주소
          
          
가온이 2019-02-12 (화) 22:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2019-02-12 (화) 22:02 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
가온이 2019-02-12 (화) 22:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2018-05-10 (목) 18:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-05-10 (목) 20:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-05-10 (목) 20:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2018-05-08 (화) 23:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-05-10 (목) 13:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2018-04-15 (일) 21:56 5년전
답변감사합니다
주소
탁가네 2018-04-14 (토) 23:06 5년전
어느정도 줄여서 해보는게 맛에 틀어짐이 없을까요
주소
     
     
맛연사 2018-04-15 (일) 18:26 5년전
10분의1로 하셔도 됩니다
주소
탁가네 2018-04-14 (토) 18:07 5년전
네!답변 감사합니다
주소
탁가네 2018-04-13 (금) 18:32 5년전
안녕하세요 구매했읍니다
궁금한게있어 여춰봅니다
사골분말을 다른거 쓰면 안되나요
소고기 다시다도요
그리고 사골육수 3.4킬로 혼합인데
양념에들어가는건 2킬로 인데요 나먼진 버리나요
밥변부탁합니다
주소
     
     
맛연사 2018-04-13 (금) 18:41 5년전
남은 육수는 냉장냉동 보관하셨다 하시면 되고요
사골 분말은 다른제품 쓰셔도 됩니다
다시다는 추천하는 제품을 권장합니다
주소
박진수 2018-02-04 (일) 17:46 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기