레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 186403  

닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:41 8년전
저는 중국산을 자주쓰는편입니다.^^
너무맵지않게 만드시고 매운거 조ㅎ아하시는분들껜 생 청양고추를 다져서 조금 넣어 드리는게
좋을듯싶네요^^
주소
청포 2015-09-10 (목) 21:05 8년전

믿고 구매했습니다~

주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:40 8년전
감사합니다. 늘건강하세요^^
주소
꼼지락 2015-09-10 (목) 01:41 8년전

숙주님 레시피 만들어봤습니다. 양념이 맛있었습니다.

말씀대로 만능양념 다데기 맞습니다.. 감사합니다.

불닭소스도 기대가 됩니다. 빨리 올려주세요...^^

주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:39 8년전
감사합니다. 만족하셨다니 기쁘네요^^
불닭소스도 곧 올리도록하겠습니다.^^
감사합니다.
주소
청포 2015-09-09 (수) 22:38 8년전

숙수님~이 레시피로 제육볶음을해도 될런지요? 

점심장사로 돼지불백과 제육볶음을 할 예정입니다.

팬에 볶아 철판에 올려나갈까 합니다.

어떤 레시피를 구매해야할지 판단이 서질 안네요.

추천 부탁드릴게요~

주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:39 8년전
네  가능합니다. 대신 볶을때 다시다를 조금더 넣고 볶아주세요^^
고기를 하루정도 요양념에 재웟다가 써보세요^^
주소
뽀극이 2015-09-07 (월) 07:48 8년전

궁금한게 있어서 몇가지 여쭈어 보겠습니다.

- 닭갈비 경우

1. 염지를 해야 하는가요?

2. 닭고기에 양념을 넣고 어느정도 숙성해야하는지요?

감사합니다.

주소

대령숙수 2015-09-07 (월) 15:01 8년전
안녕하세요^^ 저도 예전에 이양념으로 닭갈비집을 오픈해주었습니다.

맛있엇구요^^ 장사잘되었습니다.

염지는 안하셔도되구요.  양념에 닭을 재우고 하루 냉장숙성하시고 판매하시면 됩니다.

양념양은 닭갈비 1킬로에 다대기 700그램정도 넣어보세요^^

감사합니다.꾸벅
주소
꼼지락 2015-09-04 (금) 18:39 8년전
레시피 구입했습니다. 아직 만들어 보지는 못했는데 이레시피로 불닭해도 맛있을까요?
주소

대령숙수 2015-09-05 (토) 15:02 8년전
불닭 레시피는 곧 올릴예정입니다. 감사합니다.
주소
민군 2015-08-23 (일) 09:58 8년전

숙수님께서 말씀하신 시중에 판매하는 우골액기스나 사골분말은 거의대부분 간이 되있는것 같은데...

어느회사 제품을 써야할지 모르겠습니다. 그리고 물과 액기스(분말)의 비율은 제품조리법대로 하면 되는지 궁금합니다.

육수로 우려낼때와 그냥 물로만 했을때 맛의 차이는 어떤지도 궁금하구요 

주소

대령숙수 2015-09-05 (토) 15:02 8년전
우골엑기스 간이 안되어있는것 쓰시면됩니다.
캔에 들어있는거 쓰세요.
비율은 적혀있는 용량대로 하시면되고요 ~~  진하게 하실려면 진하게하셔도됩니다.
물만했을때하고는 당연히 차이가 납니다.
주소
방렁자01 2015-08-16 (일) 12:07 8년전
닭함마리에  무칠때 양념은  몇키로인가요?
주소

대령숙수 2015-08-16 (일) 15:33 8년전
닭의 크기가 달라 정확한 비율은 직접 해보시고 맛보시고 만드시는게
제일좋습니다.^^
주소
마늘맨 2015-08-09 (일) 21:17 8년전
옛날 스타일 한식숯불바베큐 예정이라서요.
고추장과 고추가루가 들어가는 소스인데 숙수님
레시피중 숯불고추장 구이나 달갈비소스를 사용해도 되는지 궁금합니다.
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:42 8년전
홍천화로양념을 추천드립니다.^^
주소
영웅본섹 2015-08-08 (토) 04:29 8년전
숙수님 전지살 양념에 재서 홍땡 목살스테이크 처럼 냉동시켰다가
해동해서 팔아도 됄까요
주소

대령숙수 2015-08-08 (토) 17:01 8년전
전지는 얼리지말고 그냥 버무려서 냉장보관해서 쓰세요^^
주소
마늘맨 2015-08-07 (금) 18:38 8년전
숙수님
 레시피중에 고추장숯불구이, 닭갈비 등 고추장소스 레시피가 있으신데요.
이레시피는 고추장이 안들어가는듯 한데 바베큐에 어느것이 가장 적합할까요?
주소

대령숙수 2015-08-08 (토) 17:04 8년전
바베큐에는 어울리지 않습니다.^^;;
고추장이나 고춧가루가 들어가서 바베큐에는 맞지않을것같네요^^
주소
운영자 2015-08-07 (금) 12:35 8년전
대령숙수님이 핸드폰으로 타지에 가있는 관계로 핸드폰으로 답글이 어렵다 하시여 운영자가 대신 답변 드립니다 위 답변은 대령숙수님과 전화통화해서 달아드렸습니다
주소
영웅본섹 2015-08-07 (금) 01:23 8년전
숙수님 반으로 했는데도 무척양이 많아요 원래그런건가요
주소

운영자 2015-08-07 (금) 12:34 8년전
네 업소용이라서 양이 많습니다
주소
영웅본섹 2015-08-07 (금) 01:16 8년전
숙수님 반으로 만들려다가 미원을 원래대로 1kg를 넣었는데
어덯게 하면돼죠
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기