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[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 185951  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

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대령숙수 2017-05-03 (수) 03:37 6년전
양은 반의반으로 줄여서만들어보세요.
단맛은 설탕으로 조절하시면됩니다.
청양고춧가루는 고운거쓰심됩니다.
오이는 껍질채쓰심 됩니다.~~^^
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친절한짱구 2017-04-19 (수) 21:35 6년전
레시피 반으로 만들었는데 역시 숙수님~^^
당도는 달지 않고 좋은데 좀 싱겁네요.싱거우면 다시다를 좀 넣고 볶으라고 하셨는데 다데기에 추가로 넣을려구 하는데 다시다만 넣으면 조미료맛이 강해질거같아 소금과 다시다 둘 다 추가하면 될까요?추가하면 대략 어느정도 양을?
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대령숙수 2017-04-21 (금) 14:04 6년전
싱거울땐 소금과 다시다를 좀 추가해서 만들면됩니다~~^^
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친절한짱구 2017-04-11 (화) 00:30 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-04-10 (월) 18:04 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-04-11 (화) 00:07 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-04-10 (월) 18:02 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-04-09 (일) 12:29 6년전
믿고 만드는 숙수표 레시피^^
명불허전 양념 만들려구 하는데 궁굼한점 있어서.
갈은깨라고 했는데 깨를 절구통에 빠아 써야되는지?
식자재에서 중국산 냉동 탕파용1키로 짜리가 있던데 이걸 써두되는지 아님 생파를 썰어야 되는지?(1단이 1키로라고 하셨죠?)
청양 고추가루대신 일반 고추가루로 넣을려구 하는데 굵은거 고운거 비율 상관없는지?
오이는 껍질을 제거하고 믹서해야하는지?
치킨 분말은 안넣으면 맛이 덜한지?
야채없는 제육볶음은 당도를 얼마나 줄여야 하는지?(원 레시피대로 했으때 감량)
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대령숙수 2017-04-09 (일) 15:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-03-28 (화) 15:51 7년전
벌써 숙수님 레시피 4개나 구입했네요~~믿음이 갑니다^^
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대령숙수 2017-03-30 (목) 15:24 7년전
감사합니다~~^^
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친절한짱구 2017-03-27 (월) 15:31 7년전
그리고 야채랑 처음부터 버무려서 판매해도 되는지..아님 고기만 버무리고 야채는 위에 올려야 되는징도요~^^
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대령숙수 2017-03-27 (월) 18:13 7년전
고기만 버무려 놓으시고 야채는 볶을때 넣어주시는것이 좋습니다.
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친절한짱구 2017-03-27 (월) 15:27 7년전
이 양념장으로 제육볶음을 할려고 하는데 빠지거나 추가되는 레시피가 있는지요?
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대령숙수 2017-03-27 (월) 18:13 7년전
제육볶음 그냥 사용하셔도됩니다.~~^^
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친절한짱구 2017-03-26 (일) 11:51 7년전
답변 감사드립니다^^
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대령숙수 2017-03-26 (일) 14:20 7년전
감사합니다~~^^
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친절한짱구 2017-03-25 (토) 15:36 7년전
물14키로(사골육수 더 맛있음)이라 되있는데 사골육수로14키로 다 해도 되는지?아님 물과 사골육수 황금비율이 있는지 궁굼합니다^^그리고 두루치기 양념엔 물로 하고 양념도 몇가지 빠지던데 이유가 있는지도요~~
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대령숙수 2017-03-26 (일) 11:30 7년전
사골만사용하면 넘진해서 느끼할수잇어요 물과 반으로희석해서 사용해주세요~~^^
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kidrock79 2017-02-15 (수) 13:52 7년전
어제만들었는데 굉장히 맛있네요....양을많이줄였는데도  맛이있고 간도 딱정당하네요  조금더맵게 할려면  청양고추를썰어서 숙주두루치기할때 같이넣어서 볶는게 더나을까여?아님  청양고추랑 일반고추비율을 조절하는게 좋을까요?
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대령숙수 2017-02-15 (수) 15:28 7년전
청양고춧가루를 좀더 넣고 일반고춧가루를 줄여주세요~~^^
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kidrock79 2017-02-11 (토) 16:48 7년전
처음으로 레시피구매해봤는데요  무료레시피에도 간장이나 설탕 이런것들이 어디제품인지 명시가되어있는데 여긴  어느회사제품을쓰라고 나와있지않은데  저만  안보이는건가요?? 어디제품을쓰는지 간장 어디꺼 설탕어디꺼 이런식으로 알려주세용
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대령숙수 2017-02-12 (일) 23:03 7년전
몽고간장만 부천 . 마산 쓰시고 나머지 재료들은 상표무관하게 쓰시면 됩니다.^^
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kidrock79 2017-02-13 (월) 10:54 7년전
미풍은 백설꺼 미풍플러스란제품만있는데 이것쓰면되는건가요?그리고 동영상 두루치기할때 다시물을넣는다고했는데 멸치다시인가요 아님 다시다만 따로 끓여서 만들어놓코 쓰는건가요?  치킨스톡은 또 이금기치킨파우더로 대체해도되는건가용?
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대령숙수 2017-02-15 (수) 15:27 7년전
미풍은 네이버 검색해 보시면 나옵니다.
미풍플러스  아니에요~~^^
다싯물은 다시마 멸치 우려낸물이고 없다면 그냥 맹물쓰셔도됩니다.
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hi
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