레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 185967  

닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

잼뱅이 2016-12-14 (수) 04:19 7년전

창업 준비중에 숙수님 레시피를 구매했습니다..

낙지볶음과 낙지 철판 볶음으로 해보려고 합니다만..

얼마만큼의 양념을 어떻게 써야할지 고견 부탁드립니다.

주소

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:25 7년전
낙지로는 해보지않아 답변드리기가 어렶읍니다. 직접 조금씩 해보시는게 좋을것같습니다~~^^
주소
창공일 2016-12-08 (목) 13:03 7년전
급 질문드립니다.
제육볶음용으로  양념을 해서 소분하여 냉동을 하고 10일뒤에 확인해보니 맛이 떨어집니다.
맛을 유지하는 방법이 없을까요?
사골육수 대신 물로 하면 오래갈까요?

주소

대령숙수 2016-12-08 (목) 16:30 7년전
제육같은경우는 미리 오랜시간 재워두지마세요.
다대기만 만들어놓고 2~3일쓸것만 재워서 쓰세요. 당연히 냉동시키면 맛이떨어집니다.
주소
이찌고이찌에 2016-11-22 (화) 01:01 7년전
대령숙수님 위에 레시피로 닭갈비는 아니고 매운 불닭볶음으로 하면 괜찮을까요??
주소

대령숙수 2016-11-23 (수) 08:49 7년전
가능합니다~~^^
주소
감쭈 2016-11-13 (일) 06:33 7년전
철판닭갈비로 만들어 보려고 하는데
철판에서 익힐때 처음에 물이나 육수 따로 붓지읺고
양념된 닭하고 야채만 넣고 볶으면 되는건가요?
야채에서 수분이 나온다해도 그냥 볶으면 타지 않을까 해서요,,
그리고 익힐때 고기먼저 넣고 조금 익힌 후 야채를 넣어야 하는지,
처음에 다 같이넣고 익히면 되는지요??
주소

대령숙수 2016-11-13 (일) 20:14 7년전
제가할때는 양배추나 양파를 아래에 깔고 그냥 볶았습니다~~^^
주소
창공일 2016-11-11 (금) 14:05 7년전
숙수님 업장에 많은 도움이 되고 있습니다.
사골 국물 대신에 닭곰탕 국물로 해도 괞찬을까요?
사골대신 물로 다데기를 만들엇는데 2달은 괞찬네요.
사골로 다데기를 만들면 보관기간이 차이나 날가요?
감사합니다.
주소

대령숙수 2016-11-12 (토) 18:19 7년전
닭곰탕 육수로 만들어도 괜찮습니다~~^^
주소
밀레 2016-10-26 (수) 11:48 7년전

양념양과 고기별 그람 수 기준을 대충이라도 알려 주시면 안될까요?

주소

대령숙수 2016-10-30 (일) 03:49 7년전
양은 정확히 계량하지않았습니다.
직접 2~3번정도 기준을 정해 무쳐서 해보셔서 드셔보시면
기준을 만들수있습니다~~^^
주소
후라짜 2016-10-04 (화) 20:45 7년전
대령숙수님!! 또 질문한가지가 있습니다 지금 양념을 4/1 가량으로 줄여서 만들었는데 비빔냉면은 정말 맛있습니다! 그리고 전지살을 최대한 얇게해서 하루숙성하여 구웠는데 쪼금 짠감있어셔요 이런겅우 어쩌면 좋을까요 현재 숙주를 같이 넣어복지는 않았습니다 한번 볶아보니 숙주항이 너무많이 나는것같아서요 도움 부탁드릴게오 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2016-10-08 (토) 22:37 7년전
야채를 넣어주세요 ~~ 그렇게 마춰놓은 레시피입니다~~^^♥♥♥
주소
후라짜 2016-09-28 (수) 22:25 7년전
ㅇㅏ 대파도 갈아주라는건가요?!
주소

대령숙수 2016-09-30 (금) 21:42 7년전
대파는 썰어서 넣어주시면됩니다. 탕에 들어가는 대파처럼 썰어서 넣어주세요~~^^♥♥♥
주소

후라짜 2016-10-01 (토) 23:29 7년전
감사합니다!!
주소
후라짜 2016-09-28 (수) 22:10 7년전
ㄷㅐ령숙수님!! 레시피 구매하였는데 질문이있습니다. 다시다는 무슨 다시다를 사용하면 되는건가요?
주소

대령숙수 2016-09-30 (금) 21:42 7년전
네 소고기다시다입니다~~^^♥♥
주소
조츄 2016-09-08 (목) 13:38 7년전
대령숙수님 이 양념 돼지곱창전골에도 어울릴까요??칼칼한 돼지곱창전골을 만들고싶은데 알려주세요~
주소

대령숙수 2016-09-09 (금) 00:13 7년전
당도만줄이고 청양고춧가루더넣고 만들어보세요~~^^♥♥♥
주소
홍스쭈꾸미 2016-09-03 (토) 20:18 7년전
숙수님 하나만 더 질문할께요.. 사골 육수로 양념을 만들려고합니다..화미사골 분말을 사용할려고하는데 분말에도 염도가 쫌있는거 같은데 레시피에서 염도를 줄여야할까요  아님 그냥 사용해도 무방한가요?그리고 사골분말사용시 물과 분말 적정비율  좀가르쳐주세요..ㅠㅜ 질문이 만아서 죄송합니다 ㅡㅡ;;
주소

대령숙수 2016-09-05 (월) 17:10 7년전
조금  줄여주시멵됩니다~~^^♥♥♥
주소
홍스쭈꾸미 2016-09-01 (목) 23:22 7년전
숙수님 냉동 목전지라서 그런가 고기가 좀 텁텁한데 숙성시간을 좀길게하면 고기가 촉촉해질까요,.
주소

대령숙수 2016-09-02 (금) 15:11 7년전
하루정도 재웠다가 사용하시면 좀 나아질꺼에요~~^^♥♥♥
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기