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[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 186424  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

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고기초보사장 2015-10-21 (수) 21:02 8년전
같은 브랜드가 좋을 것 같은데..
간장이랑 물엿브랜드가 안 나와있는것 같아서요ㅋ
그리고 달달한건 돌불고기전골 찾으면 되는건가요?
항상  좋은 레시피 감사합니다
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대령숙수 2015-10-21 (수) 16:42 8년전
참고로 불고기용 레시피는 따로 올려둔게 있습니다.
맛좋구요 인기많습니다^^
돌불고기전골 레시피입니다^^
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simpleman 2015-10-18 (일) 16:40 8년전
감사합니다..
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대령숙수 2015-10-18 (일) 16:50 8년전
감사합니다.
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simpleman 2015-10-16 (금) 18:08 8년전
숙수님 레시피 내용 제대로 습득 했습니다.감사
다름이 아니라 숯불닭갈비 일경우 고추가루 500그램
줄이라 했는데 3가지 고추가루를 줄이는 건가요.
그리고 물과 사골육수는 배합율이 몇대몇 으로 하면 적당할까요.
빤깨는 들깨가루로 대체해도 될까요
11원 창업예정인 초보입니다..
 
 
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대령숙수 2015-10-17 (토) 12:01 8년전
고춧가루는 굵은것과 고운고춧가루중 1가지만 줄이면 됩니다
들깨가루 대체는 어울리지않으니 빤깨를 쓰세요
감사합니다~~^^
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열구지 2015-10-11 (일) 02:17 8년전

수고하십니다

항상 좋은 레시피 감사하구요

닭 갈비양념 구매 했는데요

곱창 철판하고 순대 철판구이 가능 하는지요

 감사합니다


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대령숙수 2015-10-13 (화) 00:42 8년전
곱창이나 순대는 당도가 쎕니다.
당도를 많이 줄여서 만드셔야합니다.
가ㅁ사합니다.
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배움 2015-10-02 (금) 21:14 8년전
숙수님늦게본레시피인데 구입할수있는건가요?
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운영자 2015-10-02 (금) 22:34 8년전
내용보기를 누르시고 구매를 하시면 됩니다
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도토 2015-09-26 (토) 23:10 8년전
레시피구매 했는데요
샘플테스트 하려는데 양이 너무 많아 줄일수가 있을까요
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운영자 2015-10-02 (금) 22:35 8년전
전화로 답변드렸습니다
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정각 2015-09-25 (금) 20:13 8년전
고춧가루 3가지 각각500그람 줄이라는건지..어떻게 해야는지요 초보라서 죄송요
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정각 2015-09-25 (금) 00:54 8년전
꾸뻑 숯불닭갈비에는 고춧가루양을 줄이라 했는데 어느정도 인지요 부탁해유
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운영자 2015-09-25 (금) 13:15 8년전
고추가루를 500g정도 줄이라고 연락주셨네요
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붕붕이 2015-09-16 (수) 12:09 8년전
가끔 같은 닭에서  언떤놈은 냄사가 나는데(순살100%)
따로 염지를 않해서 그러나요? 염지법도좀...^^
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대령숙수 2015-09-16 (수) 12:39 8년전
염지는 미향이나 미림에 30분정도 담가두었다가 사용해보세요^~^
염지물은버리지마시고 바로 양념해보세요~~^^
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붕붕이 2015-09-18 (금) 03:03 8년전
네 감사합니다..^^
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대령숙수 2015-09-18 (금) 14:01 8년전
감사합니다.^^
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simpleman 2015-09-24 (목) 17:54 8년전
숯불닭갈비 에도 적용할수있나요..답변이 늦어지면 QnA 에 알려주세요
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gundegi 2015-09-14 (월) 04:30 8년전

닭갈비 먹고 난후 밥을 복음밥으로 해서  먹을려면  양념추가해서 볶으면 될런지요?

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대령숙수 2015-09-15 (화) 12:29 8년전
네 야채와 다진김치 깻잎 들기름 넣어주시고 다대기를 조금 넣고 내시면 됩니다.
감사합니다.
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민군 2015-09-14 (월) 01:06 8년전
 바쁜신와중에도 늘 친절한 답글 감사드립니다~^^
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대령숙수 2015-09-15 (화) 12:28 8년전
감사합니다.~~^^
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민군 2015-09-11 (금) 02:53 8년전
숙수님~ 지난 질문에 대한 답변 감사합니다.
한가지 더 질문드려도 될까요? 다름이 아니라 고추가루를 중국산을 사용해서 만들어 봤습니다.
국산 청양고추가루보다 중국산 청양고추가루가 훨씬 맵던데...어떤걸 사용해야할지...
닭갈비는 어른아이 구별없이 좋아하는 음식인데 너무 매우면 안될듯해서요.
숙수님은 어떤 고추가루를 쓰시는지 감히 물어봅니다. 감사합니다 꾸벅~ 
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