레시피코리아

[한식] [UP]이름만 드레싱은가라 명품 아쿠아드레싱 [P0089]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-29 (화) 17:13 2년전 35255  
추가가 많이 나가서 자주자주 만들어야하는 드레싱입니다
양배추 양상추 모든 야채와도 잘어울리는 드레싱입니다

필자가 오랫동안 써오면서 조금씩 업그레이드하면서 보완하고 또
보완한 드레싱입니다 추가가많이 나가기때문에 업주분들은
좋아하지않는 드레싱 ~~
미움받는 드레싱입니다 넘 깔끔하고 맛잇습니다.
21년의 조리생활의 자존심을 걸고 올립니다
저에게는 아주 귀한 자식들같은 레시피입니다 후기올려주시고요
추천 꾹 눌러주세요 감사합니다

아쿠아드레싱

자이언트옥수수콘 대자 xxx킬로

xxx 땅콩버터 xx킬로

사과식초 xx킬로

백설탕 xx킬로

오이피클 대자 1캔 3킬로

토마토1개

마요네즈 xx킬로짜리 x통(오뚜기로 쓰세요 청정원이나
다른제품 쓰시면 농도가 틀려집니다)

xxx xxx 그램(건더기까지)

당근 xx킬로 양파 xx킬로

필자는 적은 재료와 만드는시간의 최적화를 이룰수잇도록
황금비율을 만드는데 연구를 해왓습니다 아무리 맛잇고 좋은
요리도 고단가의 재료와 어려운방법이라면 좋지않겟죠?

그래서 시간단축과 그램수 계량으로 싸고 쉽고 맛잇는 레서피를
개발하는데 수많은시간을 바쳣기때문에 믿고 구매하셔도 괜찮습니다

1.오이피클 당근 토마토 옥수수 양파는 야채민찌기에 갈아줍니다(믹서기에 갈면 안됩니다 너무곱게 갈리기때문에
식당에서쓰는 야채민찌기를 이용하여주세요 기계가없다면 칼로 곱게 다져주세요
옥수수는 물기를빼고 오이피클은 국물까지 전부 사용해주세요)

2.갈은야채와 나머지 재료들을 넣고 골고루잘섞어주세요

참고로 위양념에 흑임자를 곱게 갈아넣으셔도되고

고운들깨가루를 넣어도 색다른 맛을 느낄수잇습니다~~~

맛없으면 책임지겟습니다

후기많이 올려주세요 추천 꾹

이상 대령숙수 김범수엿습니다 꾸벅

2022년 3월 업그레드 된 레시피입니다 [아래]

c92ecff2dc504eb9c1b08d7b39101fec_1648541

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

루가니스 2015-12-24 (목) 04:30 8년전
숙수님~
아쿠아드레싱 만들어 보고 맛과 비쥬얼 모두 마음에 드는데..
한가지 제 입맛에는 신맛이 너무 강해서 목에서 탁 걸리는 느낌이 듭니다
강한 신맛의 원인이 오이피클 때문인지 식초가 너무 많이 들어 가서 그런지 구분이 잘 안가는데
오이피클은 숙수님 어디 회서껄 쓰시나여?
같은 회사제품으로 다시 만들어 봐야 할 것 같아서여~
맛은 정말 훌륭합니다
제 입맛엔 신맛만 잡으면 될것 같습니다~
주소

대령숙수 2015-12-25 (금) 17:56 8년전
식초를 줄이시면 됩니다^^
주소
처음처럼만 2015-12-19 (토) 20:59 8년전
숙수님 개인야채소스등 유자청을 쓰시는레피가 있는데 유자차와 유자청맛차이가
많이나는가 궁금하네요 유자청은 발효방식은 다르다는건아는데
일반 마트는 대부분 유자차를 유자청으로 판매하더군요
혹 액상 참다음 유자청은 어떠한가 궁금합니다.
주소

대령숙수 2015-12-20 (일) 13:28 8년전
상관없이 사용하셔도됩니다.^^ 저는 두개다 씁니다
주소
처음처럼만 2015-12-19 (토) 20:45 8년전
땅콩버터는 어떤식으로 녹이는게 좋을까 여쭙니다.
주소

대령숙수 2015-12-20 (일) 13:28 8년전
마요네즈안에 버터는 그냥 거품기로 충분히 풀어서 녹여주시면됩니다.
주소
리얼맘 2015-11-29 (일) 15:36 8년전
제가 레시피를 잘못보고 마요네즈 한통만 넣은거예요 ㅠㅠ
어쩐지 너무 묽어서 이상하다 하면서 쭉 읽어보니 4통이었네요
덜렁거려서 큰일입니다ㅠㅠ
세통 마저 넣고 섞어주니 사진속 비쥬얼이 나오네요
맛잇는 레시피 감사드려요~~
주소

대령숙수 2015-11-30 (월) 01:31 8년전
ㅎㅎ 실수도 할수있어요 ~~^^
하다보면 눈감고도할수있습니다 감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-08-28 (금) 00:58 8년전
대령숙수님 안녕하세요^.^
늦었지만 오늘 아쿠아드레싱을 만들어 보았습니다
정말 깔끔하면서도 상쾌한맛이었습니다
재료 하나하나 넣어가면서 실험하셨을 생각을 하니까 숙수님의 정성이 느껴집니다
정말 감사드리며 맛있는 드레싱 열심히 만들어 사용하겠습니다
항상 고맙습니다

주소

대령숙수 2015-08-28 (금) 13:53 8년전
감사합니다~~^^
더좋은 레시피로 보답하겠습니다~~^^
주소
선우맨 2015-07-27 (월) 15:45 8년전
안녕하세요~
드레싱에흑임자를넣어볼까합니다.
몇Kg넣어야하나요?
주소

대령숙수 2015-07-27 (월) 18:03 8년전
쓰시는분 맘입니다~~
제생각엔 300그램만 넣어도 괜찮을듯합니다
너무지나치면 좋지않아요~~^^
주소
짱구2 2015-06-20 (토) 00:30 8년전
양이 상당히 많네요
냉동도 가능할까요?
냉장에선 얼마나 갈까요?
정말 맛있고 비쥬얼도 훌륭합니다.
좋은 레시피 고개숙여 감사합니다^^
주소

대령숙수 2015-06-20 (토) 09:10 8년전
안녕하세요~~^^
냉동하시면 아니되옵니다.
냉장보관시 2주이상 사용가능합니다
감사합니다 꾸벅
주소
루가니스 2015-06-18 (목) 05:14 8년전
숙수님 아쿠아드레싱도 테스트 해보려하는데 시중에서는 유자청은 구하기 힘드네요
유자청과 유자청과 같이 유자를 슬라이스해서 설탕이나 꿀에 절여 놓은 유자차용과 다른 건가요~
보기에는 거의 똑같아 보이는데...
어떤회사는 유자차와 유자청을 같이 파는데 표기만 다를뿐 똑같은 제품이라고 하며 파는 회사도 있던데
유자슬라이스를 설탕이나 꿀에 절여 놓은 제품은 유자차용이라고 써 있어도 그냥 써도 되지 안나여~
주소

대령숙수 2015-06-18 (목) 07:43 8년전
네 유자청은 시중에파는 유자차  쓰셔도 괜찮습니다.
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
붕어빵 2015-06-02 (화) 21:54 8년전

숙수님! 안녕하시죠? 아쿠아드레싱이 마카로니와 잘 어울릴지 궁금하네요? 아님 마카로니와 잘 어울리만한 초간단 레시피 추천해 주세요. 드레싱 레시피는 많이 가지고 있는데 마카로니에 적합한게 없네요.

주소

대령숙수 2015-06-02 (화) 21:59 8년전
아쿠아드레싱은 어울리지않습니다.^^;;
주소
세잔 2015-05-03 (일) 22:45 8년전
대령숙수님 유자청 어떤거 쓰시는지 추천좀 해주세요^^
주소

대령숙수 2015-05-04 (월) 20:37 8년전
상표무관입니다
쓰시는거 있으심 쓰시면 됩니다

감사합니다. 꾸벅
주소
아이쨩 2015-04-03 (금) 22:26 9년전
유자청대신유자차용으로대체가능한지요양을늘려야할까요?
주소

대령숙수 2015-04-03 (금) 23:02 9년전
유자청을 쓰시는게 좋습니다.
없으시면 차라리 안넣으시는게 좋을듯싶네요~~^^
감사합니다
주소
왕의창고 2015-03-22 (일) 22:28 9년전
오늘 오후에 만들어봤는데 굿~~굿 !! 입니다요. 추천 누르러 갑니다 ~~
주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 23:28 9년전
만족하셨다니 감사합니다.
더욱더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-02-22 (일) 22:08 9년전
대령숙수님 저번에 흥부골 갈비에 썼던 Ligo 버터 가 청키와 크리미맛 2가지가 있어서 답변부탁드렸습니다. 대령숙수 님이 바쁘신 관계로 답을 듣지못하여 다시 여쭙니다. 이번 아쿠아 드레싱에도 있어서 답을 듣지 못하면 저는 대령숙수님의 귀한 레시피를 보고도 엉터리 맛을 내는 사람이 되고 말것입니다. 땅콩버터의 청키와 크리미맛중 어느것인지요?그 땅콩버터가 2가지 맛입니다  답변 꼭부탁드립니다.^^
주소
hi