레시피코리아

[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-03-17 (목) 18:42 2년전 145787  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다.
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다.
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만.
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~
ㅋㅋㅋ )
전 저의 요리레시피를 사랑합니다.
항상 어루만져주고 업그레이드해주고
잘보살펴서 보유하고있습니다.

요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가
전해지고 있습니다.
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가
계속 들어오는군요^^ 행복합니다
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅

대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다.
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~

최고의 동치미(재래동치미)

아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다.
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다.
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~





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보이시죠? ### 리터짜리 파란통

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무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^
 

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1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다.


2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^)
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 )
양파 ### 그램 (4등분해서)
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서)
통생강 ### 그램(얇게 저며서)
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다.
그리고 파란통에 넣어줍니다.
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다.
정말 맛있습니다.
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다.

숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일
여름엔 36시간입니다
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다.
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변드리겠습니다.
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~
감사합니다 꾸벅~~
 
 
대령숙수동치미_S.jpg


본레시피는 동영상첨부 레시피입니다 결제를 하시면 동영상 보기가 가능합니다



본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 



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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-11-26 (목) 13:45 8년전
* 비밀글 입니다.
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광어마눌 2015-11-24 (화) 15:14 8년전
숙수님 2틀째 숙성중인데 국물이 끈쩍끈쩍 하면서 쓴맛이 나는 이유는 왜일까요?
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대령숙수 2015-11-24 (화) 18:09 8년전
숙성시 어디서 숙성하시는요?
바로 아래위로 잘뒤집어주시고 냉장고에서 숙성시켜주세요
쓴맛이 난다면 슈가를 잘못쓰신것같은데 어디 제품 쓰셧나요?
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광어마눌 2015-11-23 (월) 01:00 8년전
기본 몇 일 숙성인가요..오늘 만들어 숙성중인데 벌써 맛이 장난 아니네요 ㅎㅎ 몇일 숙성했을때 제일 좋을까요?
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대령숙수 2015-11-24 (화) 08:05 8년전
요즘같은날씨엔 5~6일하시는게좋습니다
중간에 한번 뒤집어 주시고요~~^^
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사골육수 2015-10-25 (일) 15:13 8년전

말따로 할필요가 없는 레시피 입니다  완전 맛나는 동치미 이네요 엄지~척

48시간 숙성후 하루 냉장 보관 후 맛보시면 끝장 나네요~~~~~~~~~~^^ 레시피 고맙습니다~

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대령숙수 2015-10-25 (일) 16:54 8년전
감사합니다.항상 최고의 레시피만 올리도록하겠습니다^^
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도움길 2015-09-20 (일) 21:51 8년전
모든 레시피양을 절반으로하여 시도해보았습니다,
2일후에 맛보니 짜고 달고하는데.. 대체적으로 짠 맛이 강해서 먹을때 물을 더 첨가 해야 할 정도입니다.  무우 레시피양의 절반으로 할 경우에 다른 레시피양이 얼마큼 달라져야 하는지요...
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대령숙수 2015-09-21 (월) 14:55 8년전
아직숙성이 덜되었습니다.
숙성이 덜되었을때는 염도와 당도가 높습니다.
조금더 숙성을해보세요~~^^
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전사라 2015-09-16 (수) 20:54 8년전
안녕하세요 ~ 동침이담건지 2일째입니다  중간에 한번정도저어주지아나도되나요 ?걍뚜겅닫고 시간만기다리면되나요?
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대령숙수 2015-09-17 (목) 00:03 8년전
지금정도 한번 저어서 뒤집어주시면 좋습니다.
그리고 냉장숙성하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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전사라 2015-09-16 (수) 14:18 8년전
어제도일끝나고 손님이늦게가셔서 동치미작입이늦었어요  그래도설레는마음으로 동치니담았죠 너무기대되네요 여긴날씨가아직춥지않았어 한5일정도면되겠죠 ?지금봐서는 아무른무제없을꺼같은데 잘기다리봐야죠  오늘은낙지뽁음해야죠 ~
 
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대령숙수 2015-09-16 (수) 15:08 8년전
고생하셨네요~~^^
정성을 쏟은만큼 좋은결과있을꺼에요
감사합니다
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전사라 2015-09-16 (수) 14:12 8년전
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보물1호 2015-09-04 (금) 08:29 8년전
어제 항아리에 담궜어요.... 딱 절반 계량해서
구매후 저의 것과 매우 비슷하여 깜놀 했어요
저는 설탕은 안 넣고 풀을 넣고 있엇는데....
약간의 변화가 필요 한듯하여 구매 했읍니다.
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대령숙수 2015-09-04 (금) 08:45 8년전
감사합니다. 만들어 맛보시고 후기부탁드립니다 ~~^^
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삼채닭갈비 2015-06-19 (금) 13:22 8년전
아공~~~55장 이었네``50장으로 봤어요~~~내일 다시 해야겠다 쩝=3=3=333
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대령숙수 2015-06-20 (토) 09:13 8년전
안녕하세요~~^^
만들어보시고 후기부탁 드려요
감사합니다 꾸벅
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루가니스 2015-06-17 (수) 07:36 8년전
동치미가 다익고 난후 보관은 어떻게 하고
그렇게 보관한 동치미는 얼마동안 먹을 수 있나요~
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대령숙수 2015-06-18 (목) 01:23 8년전
동치미육수와 무는 따로분리하셔서 보관하시면됩니다.

보관기간은 육수냉장고에 살얼음띄워서보관시 2주가능합니다.

더욱 오래보관을 원하신다면 육수만 냉동시켜서 사용하세요.

작은통에 여러개담아 냉동시켜주시고 조금씩꺼내 해동후 사용하시면

좀더 오래보관을 하실수있습니다

감사합니다 꾸벅
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이바노비치 2015-05-28 (목) 17:46 8년전
38시간 숙성후 위생망을 빼보니 속재료들이
아직 우러나올게 있어보이던데
그래도 빼서 버리는건가요?
잘모르겠어서 일단은 빼고
10호통 두통에 담아 저온 냉장고 -1도에 보관했습니다
무의 양도 국물에 비해 많아보이던데
무의 양을 줄여도 되는지요?
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대령숙수 2015-05-28 (목) 17:53 8년전
안녕하세요~~^^
위생망은  더 담가두셔도됩니다 ㅎㅎ

무양도 조금 줄이셔도 됩니다 ~~^^
감사합니다 꾸벅
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건우엄마 2015-05-25 (월) 22:07 8년전

숙성되면 육수망 빼야하죠???

동치미~~성공해서 후기 올릴께요 ㅎ

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대령숙수 2015-05-25 (월) 23:54 8년전
네 숙성후 위생망은 건져주세요~~^^
화이팅 입니다 ~~^^
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건우엄마 2015-05-21 (목) 12:57 8년전
동치미 두번째 담아 봤네요
36시간 상온 숙성후 냉장보관했는데요
5일째 보다 7일째가 상큼시원한 맛이 나던데요
문제는 8일째부터 단맛이 강해지고 상큼한 맛이
약해지더니 9일째 되던오늘은 닝닝한 단맛뿐이 안네요ㅠㅠ
 다 버렸었요ㅜㅜ 머가 문제인까요? 꾸벅
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