레시피코리아

[고기집] 홍능식 돼지갈비(일매출 500이상의 대박양념)공개합니다. [P0096]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-10 (일) 20:56 2년전 49718  
짜장면 색의 맛잇는 갈비 보셧나요? 돼지갈비 한가지메뉴로 일매출 400~500만원을 찍는다면?
믿기어렵겟지만 이양념의 돼지갈비로 필자가 기록적인 매출을 올린적이있습니다
현재도 사용하고있고  당연 돼지갈비로만 일매출 300이상은 찍습니다
7~8가지의 돼지갈비양념을 보유하고있습니다만  이넘만한 효자는 없네여 ^^
대박양념 배워보시죠~~ 몇천원에 판매를 한다는것자체가 솔직히 아깝고 속도 쓰립니다
하지만 제레서피로 인해서 웃는 사람들이 잇음을 알기에 올리겟습니다.
대박 나시길~~~
레서피는 저에겐 큰재산입니다. 해보시고 맛잇다면 후기 많이 올려주세요

홍능식 돼지갈비~~

특대바가지기준입니다(바가지뒷면에 특대라고쓰여있습니다 지름 20.5cm높이 11.5cm 전체길이 42cm)
물 xx바가지
몽고진간장 xx바가지
흰물엿 xx바가지
대추 xx그램
흑설탕 xx킬로
카라멜 xxx그램
월계수잎 xx그램
감자전분 xxx그램(전분은 양념에 잘풀어서)
황설탕 xxx킬로
대파 xxx그램
배껍질 사과껍질 xxx그램
위재료를 쎈불에서 끓입니다. 끓기시작하면 중불로 줄이고 40분간 더끓이고 불을 끄고
식힌다

위 식힌양념에
간마늘 xx킬로
간생강 xxx그램
포도당 xxx킬로
콜라 xxx킬로
미향 xxx그램
식용유 xxx그램
청하 xx병
참기름 xxx그램
후추(솔표)xxx그램
배xx개 양파x개 사과x개 파인애플캔 xx그램
위 과일 양파는 믹서기에 넣어서 갈아준다
위재료들을 잘섞어서 갈비에 붓고 24시간 재워 숙성후 써브하시면 됩니다

[공지]
운영자의 실수로 업그레이드 레시피가 잘못 등록되었습니다 
22년 4월 10일 ~ 4월 12일 사이에
흥X골 레시피를 구매를 중복으로 하신분은 1:1 게시판에
글 남겨주세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:32 7년전
네 수돗물이 아니고  호스때문에 그럴수있습니다.  호스를 새로 갈았을경우
냄새가 지독히 납니다.  밥에서도 냄새가 날수있습니다
주소
가마니 2015-12-08 (화) 23:20 8년전

숙수님 처음양념물만들때 사과껍질 배껍질 없으면 사과나 배 그대로 쓰는건 안되는지요

그리고 두번째 양념할때 사과 배를 갈때 과일가운데 있는부분있잖아요 거기도 갈았는데 들어어가나요

아님 과일살부분만 들어가나요

주소

대령숙수 2015-12-09 (수) 10:24 8년전
껍질부분은 없으면 안넣으셔도 됩니다.그리고 껍질제거후 씨만빼고 갈아주시면 됩니다
주소

가마니 2015-12-10 (목) 22:04 8년전

넵 감사합니다

주소

대령숙수 2015-12-12 (토) 02:37 8년전
감사합니다
주소
대충열씨미 2015-05-01 (금) 09:36 8년전

위 소스양은 갈비 몆k 분량인가요???

주소

대령숙수 2015-12-09 (수) 10:23 8년전
양은 정확히 재보지않아 답변드리기 어렵네요
양념양은 대용량입니다. 
반으로 줄여서 해보세요
주소
건민우 2015-04-11 (토) 21:57 9년전
갈비 양념을 재서 24시간 후에 먹으니 간도 적당하고 맛있었읍니다..근데 문제가 생겼어요ㅜㅜ
하루지난 48시간후에 먹으니 너무 짜져서 큰일입니다..시간이 지날수록 더 짜지는 것 같아요.. 양도 많은데 큰일입니다. 어쩌죠? 양념 안된 고기를 같이 섞어도 될까요? 아님 물을 좀 섞어 볼까요? 당장 장사 시작하려고했다가 낭패입니다..고기양에 비해 양념이 많았던걸까요? 약간 잠길 정도로 했는데 뭐가 문제일까요?ㅜㅜ
주소

대령숙수 2015-04-11 (토) 23:34 9년전
ㅜ 염도가 더 쎄지지는 않는데요...
양념양은 적당합니다 .

우선 어떤 방식으로 재우셨는지
끓이고 그냥상온에서 식혔는지 아님 찬물에 통을담가서 식혔는지
자세히 댓글 남겨주세요

그리고  우선 조치할점은 사과를조금넣고 물을 끓여서
식혀서 붓고 잘섞어주시고 한번더 시식해보세요~~
주소

건민우 2015-04-12 (일) 03:24 9년전
양념물은 끓여서 상온에서 식혀서 했읍니다. 물은 어느정도 넣어야 할까요?  참고로 11호 김치통(석박지 만들어 넣으신 하얀통이요^^)에 고기재어 넣어두었읍니다.ㅜㅜ
주소

대령숙수 2015-04-12 (일) 09:40 9년전
물 1킬로를 넣어서 다시 버무려서
해보시고 남은양념에도 물을 넣어주세요

겨울철에는 상온에서 식혀도 괜찮으나 더운날엔
찬물에담가 식혀주세요

식히는과정에서 양념이 너문 졸아든것같네요
주소
상연빠 2015-04-04 (토) 00:19 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-04-04 (토) 01:20 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2015-03-18 (수) 20:52 9년전
조미료는 안들어가나요 ?
주소

대령숙수 2015-03-18 (수) 20:57 9년전
미원 넣으실려면 1킬로 넣으시면됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
프로듀서 2015-03-17 (화) 18:36 9년전
대령숙주님 마음속으로항상감사하고있슴니다!
배/사과를 믹서기에갈때 껍질을벗겨서 아님통으로 사용하는지요!
또한 파인애플캔은 캔국물과 같이사용하는지요!
즐건하루되세여!!

주소

대령숙수 2015-03-17 (화) 20:22 9년전
사과는 껍질채 배는 껍질벗겨서 믹서하시고요^^
파인애플은 국물까지입니다
감사합니다
주소
우렁아빠 2015-03-08 (일) 12:08 9년전

양념 끓이기에서.....

40분을 끓이면 줄어든 물양은 채워야 하는 것인지

아니면 줄어든 상태 그대로를 사용하는 것인지를 알고 싶습니다

수고 하세요

주소

대령숙수 2015-03-08 (일) 14:20 9년전
줄어든 상태로 바로 식혀서 2차양념을하시면됩니다
감사합니다 꾸벅
주소

우렁아빠 2015-03-08 (일) 15:55 9년전

감사합니다......

주소

대령숙수 2015-03-08 (일) 20:47 9년전
감사합니다 꾸벅
주소
한번에쓰윽 2015-02-25 (수) 07:55 9년전
남은 돼지갈비양념을 냉장고에 보관시 맛의 변형은 없을까요?
주소

대령숙수 2015-02-25 (수) 08:07 9년전
구매해주셔서 감사합니다.
남은 육장은 냉장에서 보관시 살짝 얼음이 어는온도에서 보관시
맛의 변형은 크게 없습니다 일주일간은 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅
주소

대령숙수 2015-02-25 (수) 08:08 9년전
쓰윽님 새해복많이 받으세요
업장에 항상 좋은일만 가득하시길 기원합니다~~^^
주소
대충열씨미 2015-02-08 (일) 12:38 9년전
포도당은 어디껄쓰나요??
주소
hi