레시피코리아

식당레시피 전문가 나상명주방장입니다.

나상명주방장 2023-12-19 (화) 22:09 10개월전 678  

8cc70db7f6a5c3ee751e1987e97cb43a_1702990

 

안녕하세요.

나상명주방장입니다.

 

좋은 기회가 되어 이렇게 레시피코리아와 인연을 맺게 되었습니다.

부족한 실력이지만 제가 알고 있는 요리 레시피와 각종 노하우를 잘 소개하도록 하겠습니다.

 

저는 요식업 경력이 27년 정도 됩니다.

가장 최근에는 반찬가게를 5년 정도 운영하면서 (2021년까지 운영) 자체적으로 연구개발한 약 300여 개의 레시피를 보유하게 되었습니다.

다양한 반찬과 일품요리, 탕, 조림 등등을 만들어내는 반찬가게 특성으로 인해 많은 시간 요리연구를 하였습니다.

5년간의 대중들에게 판매해 본 경험을 토대로 가장 대중적인 맛을 찾아서 레시피를 완성하였습니다.

또한 매일매일 여러 가지의 반찬과 요리를 만들어 내야 하는 반찬가게 특성으로 인해서 대량조리와 빠른 조리에 특화된 레시피를 만들었습니다.

 

2023년 12월 현재도 직접 대중음식점을 운영하고 있습니다.

현장에서 직접 손님과 만나고, 주방에서 요리하며 다양한 조리법을 연구하고 있습니다.

 

좋은 인연으로, 좋은 레시피로 찾아 뵙겠습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.
 

지난 약력을 모두 쓰면 너무 많으니..최근 1년간의 발자취만 기재하겠습니다.

-2022년 강릉 해람중학교 진로상담강의 (8주) (요리사의 매력) 

-2023년 강원창조경제혁신센터 주최 창업오디션 `영월군수상` 수상 (신개념 반찬가게 판매전략 아이템)

-2023년 10월 서울 롯데백화점 노원점 팝업스토어 진행 (특허출원한 짬뽕만두와 짬뽕순두부비빔밥)

-2023년 11월 서울 롯데백화점 명동 본점 팝업스토어 진행 (특허출원한 짬뽕만두)

-2023년 강릉과학산업진흥원 강원1인미디어크리에이터 컨설팅 진행 (푸드크리에이터)

-2023년 강원창조경제혁신센터 멘토링아워 (춘천한림대글로벌캠퍼스진행) 정부지원사업부분 사업계획서 선정 (우수아이템)

-직접 개발한 짬뽕만두, 짬뽕순두부비빔밥의 조리방법에 대한 특허출원중  (출원번호 10-2023-0174740)

 

저는 제자리에 안주하는 사람이 아닌 늘 새로운 것을 경험하고 도전하는 사람입니다.

요리에 대한 열정도 마찬가지이며, 요리를 하는 모든 요리사분들이 행복하게 일하고 본인이 노력한 만큼 대가를 얻어가는 요식업세계를 꿈꿉니다.

 

2024년에도 나상명주방장은 다양한 도전을 할 예정입니다.

레시피코리아도 그 도전의 일부입니다.

감사합니다.

 

 

<나상명주방장 레시피 바로가기>

 

 


hi
다음글  목록 글쓰기