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[고기집] 쉐프케이의 육회끝판양념장 1탄 [P17563]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-08-21 (월) 23:06 6년전 15195  

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안녕하세요,오늘은 육고기의꽃 육회를 쉽게만드는레시피를 공개할까합니다.51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502212 

 

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분량의물과 보리새우 청하를 편수 냄비에 투입하고 끓기시작하면 약불로 줄여서 5분이지나면 불을끄고 식혀서 냉장고에 보관합니다.

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설탕.다진마늘,청하,진간장,태양초고추장,황물엿을잘서꺼주고,다시 냉장고에미리준비해둔 보리새우육수를 분량만큼넣은뒤에 용기에 담아서 냉장고에 보관하고 하루가지나고 바로 사용하시면됩니다.

자그럼 양념장도만들어졋으니 육회 한접시 만들어 볼까요?

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준비된홍두깨&우둔살을 슬라이스하여 채썰고.밤과 배도 분량만큼 채썰어서 준비한뒤에 믹싱볼에 소주 한컵의소스와,통깨참기름,후추,밤을넣고 고기가무르지않도록 재빠르게무쳐서 접시올리고 계란과 채썬 배 로 프레이팅 하시면 완성입니다.



육회는 보통 도축한고기를 하루냉장실에두었다가 사용하는것이 가장좋으며,회전율이높은업소는우둔살을 사용하는것이 무난하며 회전율이 낮은없소는 고기사이즈가 작은 홍두께를 사용하시는것이 한개씩 꺼내쓰시기에 편리합니다.

오늘은 업소용 육회양념장에대하여 알아보았읍니다,지역에 따라,업장에따라서 다소 차이가있을수도있지만 당도와 고추장 함량의가감으로 최적화된 육회소스가될것을 확신합니다,감사합니다,맛잇으면 추천 팍팍 눌러주세요,  꾸뻑이상 쉐프케이였읍니다,

 

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쉐프케이 2021-04-29 (목) 20:30 2년전
아닙닏다 청하는 조리새우 육수 끓인다음에 들어갑니다
레시피노트에 잘 덩리 되어 있읍니다
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베네치아 2021-04-29 (목) 20:28 2년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-11-19 (화) 17:25 4년전
어껑맛을 생각하시나요.지역마다 양념편차가 잇어서입니다
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부벽 2019-11-19 (화) 17:22 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-07-01 (월) 07:47 4년전
네고추장을 1.8에서2로올리라는 말입니다
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일개미 2019-06-30 (일) 06:44 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-26 (수) 19:15 4년전
90%해동해서 사용하세요
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베트나므 2019-07-01 (월) 07:36 4년전
감사합니다.
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쉐프케이 2019-04-01 (월) 19:57 4년전
베트나므님 어떤재료룰 냉동으로 한다는건지요?
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베트나므 2019-06-26 (수) 17:05 4년전
* 비밀글 입니다.
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베트나므 2019-03-31 (일) 06:20 4년전
* 비밀글 입니다.
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뮤직셰프 2017-12-19 (화) 20:32 6년전
청하는  보리새우 육수 만들때도 넣고 양념장 만들때도 넣는건가요  300 이면 150씩??
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뮤직셰프 2017-12-19 (화) 20:34 6년전
그리고 비밀글은 구매자도 읽을수없는지여
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쉐프케이 2017-12-02 (토) 17:39 6년전
마늘 참기름추가하면 좋을듯싶네요
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대전사랑 2017-12-02 (토) 18:32 6년전
감사합니다!!!!
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대전사랑 2017-12-02 (토) 17:37 6년전
산낙지 탕탕이 하고도어울릴까요?
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천사임당 2017-10-16 (월) 10:19 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-10-16 (월) 08:08 6년전
아닙니다 끓일때만 넣으시면됩니다
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천사임당 2017-10-16 (월) 07:54 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-10-10 (화) 17:12 6년전
청하나 청주모두가능합니다 소스부패를막아줍니다
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어니파파 2017-10-10 (화) 19:15 6년전
예^^ 답변 감사합니다!!~~
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쉐프케이 2017-10-10 (화) 17:11 6년전
네무방합니다
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어니파파 2017-10-10 (화) 17:09 6년전
황물엿. 화미 브렌드 제품이 없으면 다른제품을 사용해도 무방한가요??
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어니파파 2017-10-10 (화) 17:03 6년전
사진을 보니. 보리새우 삶을때 청화를 넣는 사진과 글이 있는데
어떻게 해야 하나요?
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쉐프케이 2017-10-10 (화) 15:25 6년전
보관기간 한달 냉장고에서가능합니다
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hi
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