레시피코리아

[한식] 불맛 쭈꾸미 (양념) 불맛 족발~~~만능다대기 업그레이드 버전 입니다. [P5238]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-02-02 (화) 08:47 8년전 24103  
꾸미기_%BA%ED%B7α%D7IMG_2472.jpg

 
프라임철판 덮밥용_MO.jpg

 
안녕하세요 맛연사 입니다.
올 한해도 하시고자 하는일 잘 되시길 기원합니다.
불맛 족발이나 불맛 쭈꾸미 양념 입니다. 만능 다대기를 올렸지만 좀 더 업그레이드 하여 맵고 깔끔한 단맛을 만들었습니다. 배율이 중요하기 때문에 신경 많이쓴 양념 입니다.
불맛 족발이나 불맛 쭈꾸미등 잘어울리니 사용해 보세요^^ 감사 합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2019-10-01 (화) 18:03 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쿡푸드 2019-07-12 (금) 06:18 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-07-12 (금) 08:36 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
qweasd 2019-06-25 (화) 21:28 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-07-12 (금) 08:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
목동 2019-06-17 (월) 00:08 4년전
쭈꾸미,양념장,야채를 순서없이 한번에 같이 넣고 볶는다는 말씀이시지요?
주소
     
     
맛연사 2019-06-17 (월) 07:44 4년전
어떤 야채를 쓰실껀데요?
처음 양파 양배추당근 순이죠
주소
목동 2019-06-16 (일) 17:04 4년전
기대감을 가지고 오늘 양념장을 만들었고 아직 해보진 않았습니다
불맛 내는 볶음쪽은 초보라 질문이 많습니다 이해해 주세요~

1. 쭈꾸미 볶는 순서를 자세히 좀부탁드립니다
    기름을 두른 후 먼저 센불에서 쭈꾸미를 불이 올라오게 볶고 그다음 양념장과 야채를 넣고, 볶으면 되는건지요?
 
2.쭈꾸미를 양념장에 재워놓고 쓰는건 맛에 차이가 있는지?
 

3. 불맛나는 제육 볶음에 활용해도 괞찮을까요?
주소
     
     
맛연사 2019-06-16 (일) 17:10 4년전
식용류1 고추기름1  비율로 기름을섞어
팬에 기름을  두르고
센불에서 팬에  연기가 나올때
쭈꾸미 야채양념을 넣어  불맛을 내시면 됩니다.
제육도 됩니다
쭈꾸미를 재워놓고  회전율이 좋으면 괜찮으나
오래 두시면 물기가 생겨 맛의 변함이 큽니다
주소
로체71 2019-02-16 (토) 22:14 5년전
맛연사님 오징어볶음도 사용가능한가요?
주소
     
     
맛연사 2019-02-19 (화) 12:29 5년전
다가능합니다.
주소
두류 2018-09-29 (토) 20:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-09-30 (일) 18:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
두류 2018-09-05 (수) 11:00 5년전
테이불애서 석쇠 숫불용으로도 가능하나요?
주소
     
     
맛연사 2018-09-30 (일) 18:43 5년전
네  가능합니다 .
주소
정설 2018-07-19 (목) 11:33 5년전
와사비 분말이 왜 들어가나요?? 쭈꾸미 볶음 할때 쭈꾸미에 미리 주물 주물 무쳐 재우나요?
주소
     
     
맛연사 2018-07-19 (목) 11:35 5년전
기본 밑간이 밸수 있게만  조금 만 넣으세요
매콤한맛을 한층더합니다
주소
백숙 2018-01-03 (수) 04:10 6년전
문의입니다 불족발에 사용 해 보려고 하는데요 족발도 쭈꾸미처럼 양념에 버무린 후 기름을 넣어서 볶어야 하나요? 이미 익어 있는 족발이라 기름을 넣고 또 한 번 볶으면 오버쿡이 될 것 같아 여쭤봅니다
주소
     
     
맛연사 2018-01-03 (수) 04:46 6년전
쭈꾸미는  조물조물 무쳐 해도 되지만
삶은 족발은 석쇠에 올려 븟으로 칠하면서  구워내는것이 좋습니다. 또 한기름을  바르면 윤기가 돌고 좋지만
넘많이 바르시면 느끼할수 있으니 적당히 바르시는것이 좋습니다. 그냥 바르지않고 하셔도 됩니다.

마지막 세팅시  파채를 올려 깨소금을 뿌려 주셔도 됩니다
주소
북부 2017-08-28 (월) 01:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-08-28 (월) 05:16 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
북부 2017-08-29 (화) 20:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2017-08-29 (화) 22:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
키작은들꽃 2016-09-17 (토) 20:52 7년전
쭈꾸미 몇그램에 양념 몇그램 넣으면 될까요. 처음이라 잘 모르겟어요.
주소
straw 2016-09-07 (수) 16:40 7년전
레시피를 주문해서 만들었어요.. 나중에 후기를 올릴게요..
근데 빙초산을 왜 넣는 거예요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기