레시피코리아

창업교육후기 목록

번호 제목
언제가 한 번 꼭 도전해보고 싶었던 과정이었는데 이번에 김치전문가 과정이 생겨서 신청했답니다.   외식업에 몸담은지 10년이 되었지만 변변찮게 제대로 된 김치 레시피(?)조차 없다는게 아니 차라리 열무김치 하나라도 맛있게 담지 못한다는게 늘 불…
  홍대에서 유명한 맞X작전의 모티브로 해서 만든 치즈불닭과닭냄새가 나지 않고 은은하게 향이 나는 육수를 만들어서 교육받은 회원들의 반응이 좋은 닭도리탕을 선보이게 되었습니다   치즈불닭은 20~30대가 좋아하는 치즈를 듬뿍얹어서 만들었…
요번교육 된장제육.궁중떡잡채. 오븐닭구이아주 만족들 하셨네요...세트구성에도 도움이 많이될듯 합니다~~
닭도리탕 소스   육수 재료 염지한 닭   치즈불닭   1차 조리한 상태   숙성된 닭도리탕 소스   치즈불닭 완성되기 전   닭도리…
샤브 육수 재료   소스재료들             키위 샐러드   샤브 육수가 아주 맛있습니다   간장소스 &n…
요즘사는게바쁜지..교육시간을잘못알고,의정부에서 아침일찍서둘러,,교육장으로고고씽,, 들뜬마음으로 오늘도열심히열공하자는마음가짐을 하며교육장2층도착.문이잠겨있음.. 10시반까지도착하라는 회장님교육공지사항 잘지키려고 달려왔건만,회장님께전화 와우...대박 저녁11시교육이란…
먼저 해물탕 양념장만들어 봅니다 민물새우 홍합살 믹서에 갈고 양파 생강 마늘 무우도 갈아 줍니다  고추가루 고추장 소주 다시다3가지 후추 소금 된장을 볼에 담고 다시물로  섞어주면 완성 입니다 다음에 혼다시와 미원으로 …
요즘 돼지갈비 집들이 종편이나 맛집방송을 통해서 자주 등장하고 가족외식의 대표메뉴로 한번쯤은 맛내고 싶었던..돼지갈비!!   처음교육에 참석하는 기분은.."설레임"^^ 많은 분들이 참석하시는것을 보고는.. "깜놀"^^ 밤 11시 에 시작해서 새벽2시를…
              당근전이 정말 노란색이네요   정말 진한 흑임자죽입니다   달달하니 맛난 호박죽   정말 시…
한박스3키로입니다 막걸리와 식초로 삭힙니다 절인무와 오이 물기빼는중 양념장입니다 완성된 회무침 베트남산 가오리 3키로 한박스에 이만원 입니다 약 12시간정도 삭혀서 물기를 빼줍니다  절인무와 오이를 너쿠 양념장에 버무리면 끝 새콤 달콤…
  폭탄계란찜   무뼈닭발   오돌뼈   국물닭발    무피클         1기 선배님들 말…
                맹물에 다대기 좀 더 많이 넣고 순두부만 넣고 끓여도 맛있더군요   예소담님 최실장님 청년회장님 교육받으신 회원…
해물순두부를 만들어보았습니다. 가르쳐주신대로 해감시키고 깨끗히 씻은 바지락준비 뚝배기에버섯도좀띄워보았습니다.순두부전문점이라보니 잠시가르쳐주신 순서는 업장에서 손에익은대로 다대기를 먼저육수에넣어버렸네요ㅠㅠ 오늘아침만든 국산콩100…
대구블로거 모임이 마침 수요일에 잡혀져서 대구회원님들께 가오리무침 맛보여드릴려고 새벽에 매천시장가서 가오리채를 구입했습니다.하루전날 몇군데 업체전화를 해봐도 대구에선 베트남산밖에 없네요.담에는 갈켜주신 업체에서 택배를 받아서 해볼까합니다.우선3…
예소담님께서 갈켜 주신 쪽파김치 입니다 요즘 쪽파가 무지 싸더라구요 쪽파 두단 정도 되는 양 입니다  양념도 삼분의일정도로 줄였고요 양념간이 짜지두 않고 칼칼하니 딱이네요 익으면 엄청 맛있을거 같습니다 예소담님 감사 합니다~~