레시피코리아

[식당견문록] 을지로 4가의 주유소식당

레코알림 2020-09-02 (수) 18:43 3년전 2590  

서울 을지로에는 오랜동안 이동네 공업사 인쇄소 등에서 일하시는 분들의 한끼 식사를 해결해줬던

오래된 노포식당이 많은 곳이죠

그 노포식당들 중에서 오늘은 을지로4가의 주유소식당을 들렀습니다

가게는 작고 찾아오는 손님은 많아서 일부러 안붐비는 시간을 골라서 찾아왓네요

a53a65d30bb189706f3d0d2661984468_1599039 

주유소식당의 메뉴판입니다 다 맛보고 싶었지만 그 중에서 낙지백반을 주문해 봅니다 

a53a65d30bb189706f3d0d2661984468_1599039

보이시나요 노포식당들 중에서도 지금은 찾아보기 힘든 상

스뎅 대접그릇에 보리차 따라 마실 스뎅밥그릇

정수기 물이 아니라 노포식당 이름에 어울리게 보리차가 나옵니다

보리차를 스뎅밥그릇 부어서 마시기는 정말 오랜만이네요 ㅎㅎ

낙지 백반이 다 되어가는군요 

순식간에 한그릇이 뚝딱 사라졌어요 입가심으로 스뎅그릇 보리차 원샷으로 식사를 마무리 합니다 

hi