레시피코리아

[전문가레시피] 쉐프캘리스님의 닭강정 후기 [S52817]

멜킨 2021-06-12 (토) 15:22 2년전 3636  

마리네이드 후 식용유와 난백을 믹스하여 넣고 전분과 물을 레시피대로 하였지만 절대 전분물이 되지않아 후에 물을 추가 할 수 밖에 없었습니다. 레시피에 있는 전분, 물 비율 맞는게 확실한가요? 전분이 풀어진 후에 닭에 버무려야 하는것 맞지요? 비록 물을 추가하여 전분물을 만들어 튀겼지만 맛은 좋습니다. 몇번 해보았지만 결국 저는 마리네이드할때 소금을 추가하였습니다. 양념도 맛있고 유용하게 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다. 전분과 물의 양을 다시 해보시고 검토 부탁드립니다.

원본레시피링크 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2021-06-14 (월) 17:46 2년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
멜킨 2021-06-13 (일) 17:02 2년전
감사합니다.
주소
쉐프캘리스 2021-06-13 (일) 00:57 2년전
마지막 사진을 봤을때 맞는거 같습니다
저 상태에서  전체적으로 골고루 비벼준후 모양을 잡아 튀기는 겁니다
전분물이 되직하게 만들어여지 모양을 잡으실수 있어요
비볐을때 꾸덕꾸덕한게 정상입니다

레시피에도 나와 있구요

레시피 100%맞습니다.매일 만들어 판매하고 있는 레시피입니다

저번에 올려주심 댓글 답변

탕수육 튀긴다고 생각을 하시고 만든다고 생각 하세요,

마리네이드한 닭과 계란 식용유과 비비면 수분이
어느정도 발생 합니다
뻑뻑한 전분물과 섞을시 아느정도 되직한 반죽의 형태가 되면서 끈적하게 되겠죠
모양을 잡아 튀겨주는 방식 이며
탕수육에서 유래된 방법입니다

식용유와 나백을 닭에 넣고 단순히 버무리는게 아니고 계속 치대주세요

그리고 뻑뻑한 전분물을 닭에 넣고 치댄후에  모양을 잡아 튀겨주시면 됩니다
물을 계속 넣으시면 안됩니더
다른분이 만드신 후기를 보시면 아시듯이 레시피 그대로 만들어서 진행 하신거예요

어려워 하시는거 같아서
과정을 풀어드릴께요

마리네드한 닭에 식용유 난백을 넣고 5분간  김치 양념 묻히닷이 치대시고

그다음에 잔분물 만든시건 낳고 골고루 섞어주새요

그리고 모양 잡아서 튀겨주세요

많은 분들이 만들어서 후기 와 지금까지 수많은 사람들이 구매하신 레시피인데
안된다고 하시니 저도 이해가 안갑니다ㅠㅠ
혹시 당연히 사용하실거라 생각이 들지만
계량 미세저울 꼭 사용 하시구요

여러 회원님들  만들어 보시고 후기에 나왔는데 뭐가 안된다는지 이해가 안됨니다

제가 몇번을 설명 드렸는데,뭐가 안된다는건지 이해가 안되네요…

이해가 안되시면 유튜브에 전분으로 탕수육 튀기는 영상 보세요

여러분들이 구매하고 후기까지 남긴 레시피 입니다
충분한 답변 드린것 같습니다

감사합니다
주소
멜킨 2021-06-12 (토) 15:25 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 목록 글쓰기