레시피코리아

[영업레시피] 대령숙수님의 명불허전 닭갈비 양념 후기 [P0088]

잼뱅이 2016-12-22 (목) 17:44 7년전 4138  

낚지볶음용 다데기로 사용해보기 위해 구매하였으나
양념의 맛을 모르기에 제육두루치기에 사용해보았습니다
.제육은 1키로에 500그램의 양념을 사용했구요
양은1/10로 줄여서 만들었습니다.
5일숙성후 제육에 하루 숙성하여 시식을 하였구요

양념만 먹었을때는 간이 맞았고 끝맛에서 조미료맛이 많이났구요
제육두루치기를 해서 먹었을때는 간은 맞지만 짠맛이 부족하고
단맛이 높으며 감칠맛이라기보다 미원의 맛이 많이 나네요

끝에서 느껴지는 미원의맛이 깨운함보다는 느끼함이 많았지만
숙성된 양념 자체는 나쁘지 않았습니다..
미원의 양과 단맛을 조절하면 저에겐좋은 다데기로 쓸수 있을듯합니다
감사합니다

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2017-01-18 (수) 12:20 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi