레시피코리아

[전문가레시피] 떡뽁기 만들어 봤습니다. ^^ [S1047]

비법전사 2015-07-08 (수) 00:37 8년전 4575  

비도 추적추적 오고 해서 희망이 님의 떡뽁기 만들어 봤어요
레시피 코리아에서 전문적인 요리도 좋치만
요렇게 간접적으로 식구들 직원들 간단한 요기거리 레시피 올라오는걸 무척 좋아 합니다 .^^
그른데 !!
요거 그냥 집에서 식구들 해 먹을 넘이 아니네요
한번 보실까요?

기본재료 정량 넣어주고 ~~ 뭐 다대기 라고 할 것도 없이 너무 간단합니다

레시피 대로 넣어서 보글보글 끓여주면 땡 !!!
이거 레시피만 보신분들은 이게다야?! 하시겠지만
꼭 해보세요

양념도 조리법도 너무 간단 하다보니 사진 세장에 떡뽁기 완성입니다
6살된 우리 공주님은 아직까지 매운건 못먹어 물에 한번 휘휘 해줬더니 혀를 후후 불어가며 1인분을 먹어 치우네요 ^^
역시 대박비법은 우리가 상상하는것 이상으로 간단하다는게 맞는말 같습니다.

간식으로 시작했다가 온 식구, 직원들이 하두 잘 먹어서 그냥 이걸로 오늘 저녁 때우자 해서 남은 국물에 김치 송송 썷어넣고 김가루 휘리릭 뿌려 볶음밥 해 먹었습니다.

떡볶이 다대기 양념이 간단해 보여도 기본 베이스가 탄탄한 비율이라
떡볶이 말고도 쓰일곳이 있어 보입니다.
가성비 짱 짱 입니다 요거
좋은 레시피 제공해 주신 희망이님께 감사드립니다.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

비법전사 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

보쓰맨 2016-04-14 (목) 21:25 8년전
레시피를 아무리 찾아봐도 없는데요 ㅠㅠ
주소

희망이 2016-04-15 (금) 11:00 8년전
전문가 검증 레시피에 있습니다
주소

보쓰맨 2016-04-15 (금) 15:43 8년전

감사합니다~^^

주소

희망이 2016-04-15 (금) 16:27 8년전
좌측 레시피로 하시면됩니다
주소
운영자 2015-07-12 (일) 18:23 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
희망이 2015-07-08 (수) 17:15 8년전
감사합니다  레스피를 올리고 몇일 지난후에  저도 아차 했습니다
본문보시고  헛갈리겠구나 조금 시간은 두고 보시면  이해 하실꺼라  생각했는데
그게  또  아니더라구요
다음번  레스피는  차근차근  써야 겠습니다
후기 써주신  비법전사님  감사드립니다.
기본 다데기에  고춧가루 500g정도에  청량고추와 같이  하시면  더  맛있습니다
주소

고급인력 2015-07-09 (목) 11:31 8년전
원 레시피에 고추가루 500  을 넣고  청량고추는 식성대로 넣어도 
맛이  더 좋다는거지요?
주소

희망이 2015-07-09 (목) 11:52 8년전
네  부가적이지만  기호에 따라 넣으세요
맛은 있습니다
주소

고급인력 2015-07-09 (목) 14:49 8년전
알겠습니다  뽀다구나게 만들어서 가게 식구들이랑  폼나게  먹겠습니다
주소

희망이 2015-07-09 (목) 17:45 8년전
오뎅은  뜨거운물에 한번  데쳐야합니다
않데치면  짜요
그럼 맛있게드세요
주소

보쓰맨 2016-04-14 (목) 21:26 8년전
레시피를 암만 찾아봐도 없습니다만 ㅠㅠ
주소
비법전사 2015-07-08 (수) 11:52 8년전
개뼉다구님 ㅎㅎㅎ  무슨말인지 알겠네요
저두 살짝 응? 뭐지? 했었는데
혹시 물 x kg  이 다대기 만들때 넣는건가?  하신건 아닌가요?
저는 거기서 잠깐 아리까리 했었는데
주소
개뻑따구 2015-07-08 (수) 02:02 8년전

지난번 저는 레시피를 잘못 이해 하여..... ㅎ

저도 다시 했더니 맛이 좋더라구요.

간단하기까지 하니~~~ 말입니다.

주소
hi