레시피코리아

[전문가레시피] 쉐프케이님의 내이름 걸고 [간장게장] [S39273]

매듭 2019-04-01 (월) 13:18 4년전 1798  

쉐프케이님의 간장 게장 만들었습니다.

 

말씀하신 멕시코 게 구하기가 하늘의 별따기처럼 어렵더군요.

M,S사이즈는 있는데 말씀하신 L 크기는 구하기가 어려우ㅏ 몇몇군데 알아보다 포기하고 국내산 꽃게를 구입하였습니다.

 

국내산 냉동 암놈 입니다.

키로당 4 마리정도의 크기로 게장 담그기 알맞은 사이즈 입니다.

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554089 

 

 

 

1차로 정본 레시피의 2분의 1 분량을 만들었습니다. 

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554089
306fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554089 

 

완성후 소스의 염도 입니다.

바로 드실경우는 상관 없지만 3~4일 경과후면 짜지 않을까 하는 염려가.........

 

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554089 

 

 

 

완성후 꽃게에 붓고............

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554089 

 

 

하루 지난후 열어 봅니다

간이 딱 맞더군요.

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554089 

 

 

요즘 돌게가 살이 오를 때이죠.

자주 거래하는 어물전에 활돌게 주문 드려 봅니다.

 

2차 소스 끓일시는 1차와 비교하여 당도 와 염도를 조금 조절 하였습니다.

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554090 

 

 

돌게도 암놈에는 알이 가득 들어 있는것이... 맛납니다.

 

06fc2cae2e9948adc79584c181267554_1554090 

 

 

분리 보관을 잊고서는 소스 부은후 5일 경과후(사실 5일까지 두면 안되죠)

먹으니 역시 짠맛이 올라 옵니다

(그것것은 각자의 영역이니 본인이 조절하실수 있겠지요)

 

쉐프케이님의 말씀 같이 소스 부은후 3시간 후에 먹는다면 최고로 맛날것 같았습니다.

 

 크게 어렵지 않게 맛난 간장 게장 레시피 제공해 주신 쉐프케이님께 감사 드립니다.^^**

 

원본레시피링크

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=39273&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%84%EC%9E%A5%EA%B2%8C%EC%9E%A5&sop=and

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

매듭 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


운영자 2019-04-02 (화) 21:33 4년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
쉐프케이 2019-04-02 (화) 19:17 4년전
감사합니다 대박나세요
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기