레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 9년전 36165  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


Tree191 2016-05-31 (화) 17:31 8년전
숙수님  쏘스 너무 맛나네요
두번째  인데  고수님의 손맛이
느껴집니다 
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2016-06-01 (수) 00:37 8년전
감사합니다~~^^
주소
이바노비치 2016-02-27 (토) 11:19 8년전
오리로스구이에도 잘 어울릴까요?
 
주소
     
     
대령숙수 2016-02-29 (월) 17:10 8년전
네 어울립니다~~~^^
주소
단추야 2016-02-24 (수) 16:32 8년전

구매해서 잘만들어 보싶네요  테스트 후에 후기글 올리겠습니다

주소
     
     
대령숙수 2016-02-25 (목) 09:56 8년전
감사합니다~~^^
주소
쉐프의길 2016-01-31 (일) 01:09 8년전
추천하고갑니다.
유자향이 나면서 맛나요~~^^ 개인소스 이걸로 바꿨어요
하나씩테스트해보고 추천하는중이며
후기는 조만간 시간나면 다시쓸께요
처음테스팅할때는 정신없어서 사진찍을시간이 ㅠ
와사비랑 겨자랑반반 섞어서 하시는분도 계시는것같은데
숙수님이 추천하시는건 겨자만 하는건가요??
주소
     
     
대령숙수 2016-01-31 (일) 14:11 8년전
양파를 쓰신다면 겨자와 와사빈 빼고 맑게사용하시면 좋습니다~~^^
주소
1987불백 2015-12-19 (토) 21:37 8년전
유자청은... 그냥 유자까지 갈아서 넣으면되나요? 아니면 물에 풀어서 넣어야되나요??
주소
     
     
대령숙수 2015-12-20 (일) 13:27 8년전
유자청은 그냥알맹이까지 넣으세요 갈지마시구요^^
주소
태가리 2015-11-26 (목) 16:53 8년전
레몬은 그냥 2등분인가요? 슬라이스로 몇조각해도 괜찮을까요?아니면 그냥짜서 넣는다든지..
주소
     
     
대령숙수 2015-11-28 (토) 19:06 8년전
슬라이스입니다~~**
주소
궁물에밥말아 2015-11-08 (일) 03:58 8년전
돼지갈비에 이 소스를 그냥 찍어 먹으면 되는건가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-08 (일) 10:56 8년전
생고기에 찍어드겨도 되고요
양파나 양배추를 섞어먹는 용도입니다
주소
해썸남 2015-09-23 (수) 16:12 9년전
아 잘못봤나??ㅎㅎ 저데로 똑같이만들면되는지요ㅎ 완제품소스를사서쓰고있거든요
주소
     
     
대령숙수 2015-09-24 (목) 03:33 9년전
네 똑같이 만들면됩니다~~^^
주소
해썸남 2015-09-23 (수) 04:12 9년전
숙수님 안녕하세요^^ 다름이아니라 개인야채소스레시피 구매하였는데 레시피에는 와사비 배 안나와있는데 레시피가 업그레이드된건지요..어디서볼수있을까요
주소
     
     
대령숙수 2015-09-23 (수) 15:22 9년전
위에 레시피에 배와 와사비가 원래 들어가지않습니다.
어디서 보셨는지요?
주소
꼬까 2015-09-21 (월) 01:48 9년전
소불고기 전골 고기찍어먹는용도로도 괜찬은지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-09-21 (월) 14:54 9년전
괜찮습니다 갈비탕 고기찍어먹는 소스로도 좋습니다~~
주소
gundegi 2015-09-13 (일) 22:01 9년전

겨자가루 무게로 200g인가요?아님 겨자가루를 물에 개어서 무게로 200g인가요~~  숙수님

주소
     
     
대령숙수 2015-09-14 (월) 11:15 9년전
네 겨자분이 200그램입니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
우아미 2015-09-08 (화) 00:40 9년전
특양이나 곱창 소스로 사용해도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-09-14 (월) 11:15 9년전
어떤걸 찍어드셔도 잘어울립니다.
특양이나 곱창소스는 고춧가루가 들어가야합니다.
농도마춰 좀 넣어주세요^^
감사합니다. 꾸벅
주소
장미빛인생 2015-08-24 (월) 00:19 9년전

월남쌈 소스로도 가능한가요?

제가 밖에 있다보니 가능하면 우리맛으로 접목해 보려구요...

번거롭게해서 죄송하고 감사합니다!!!

시간 나실때 알려주심 감사하게 잘 쓰겠습니다.


주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기