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[고기집] 직화구이 어울리는 만능 매운소스 [S3981]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-06-14 (화) 03:40 7년전 25036  
만능매운다데기_MO.jpg

직화구이 잘 어울리는 만능 매운소스입니다
육류직화구이에서 부터 해산물직화구이에도 잘 어울리는 소스입니다
간장과 고추장을 사용하던 옛날방식의 직화구이가 아니라
신세대가 좋아하는 직화구이 소스입니다
닭발도 좋고 최근에 유행하는 직화구이방식의 닭갈비에도 잘 어울려요
소스가 개발된지는 꽤 오래되었습니다
석갈비소스를 전수받을때 같이 받은 소스입니다
이소스를 가지고 꼼장어집에서 부터 닭발집 화로구이집까지 내신분들이 꽤 많습니다
고기의 두께에 따라 소스의 양은 조절하세요
 
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신의한수 2016-07-20 (수) 11:09 7년전

30~40인분 됩니다

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레시피대마왕 2016-07-20 (수) 10:51 7년전
양념이 몇인분 기준인지알고싶습니다
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갈비가 2016-07-17 (일) 02:44 7년전
?
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갈비가 2016-07-15 (금) 15:22 7년전
신의님
본레시피가 수입뼈삼 돼지갈비로 판매가될까요?

01063636444 문자한통부탁드려요.
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운영자 2016-07-20 (수) 10:59 7년전
뼈삼겹살은 힘들것 같은대요
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난형님아 2016-07-08 (금) 17:28 7년전

뼈있는 닭발은 하루 재웠다가 구워야 하나요.

그리고 보관 방법 부탁드립니다.

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고집 2016-07-09 (토) 06:36 7년전

잘몰라서 다시한번 문의 드립니다 뼈없는 닭발을 숯불에 구울때는 한번삶아서 양념을 버무린후 냉장보관하면서 내주는 방법이 옳은것인지 어떻게 하는것이 옳은것인지 알고싶습니다. 

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두리 2016-07-08 (금) 13:07 7년전
쥐포는  혹시  냄새도 그렇고  구워서 사용하는게  좋을까요?^^
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코알라쩡 2016-07-08 (금) 10:27 7년전

쥐포를 넣는 이유가 궁금하네요

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난형님아 2016-07-04 (월) 11:46 7년전

재료중 쥐포가 있는데 어떤건지?

우리가 아는 구워 먹는 쥐포인지? 아니면 생선 인지? 설명 부탁드려요.

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운영자 2016-07-07 (목) 15:52 7년전
일반 구워먹는 쥐포입니다
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맛의본능 2016-07-01 (금) 16:01 7년전
닭발에 정말로 맛나게 나오네요. 숯불로요 ^^족발도 가능할까요?
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동심 2016-06-22 (수) 19:35 7년전
합체의위력!!
맛 좋습니다~~~~^^
감사합니다~~~~~
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속초바다 2016-06-16 (목) 21:41 7년전

꼭 직화에만 사용 가능한가요? 주방에서  불맛없이 팬에 야채넣고 볶아내면 안되는지요.

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신의한수 2016-06-18 (토) 12:50 7년전
직화구이용으로 만든 레시피라 팬용으로는 어떨지 모르겠습니다 테스트는 안해봤습니다 농도를 조절한다면 가능할수도 있습니다
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신의한수 2016-06-16 (목) 13:01 7년전
간마늘 맞습니다
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MOKTO 2016-06-15 (수) 14:07 7년전
마늘은 간마늘인가요??
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운영자 2016-06-15 (수) 18:22 7년전
간마늘이네요
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맛의본능 2016-06-15 (수) 02:03 7년전
무뼈닭발은 삶아서 소스버무려 1일숙성후 굽는게 좋을까요? 아니면 삶아서 바로 버무려 굽는게 나을까요?
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신의한수 2016-06-16 (목) 13:00 7년전
무뼈닭발은 삼는것보다 굽거나 찌는형태로 해야 맛이있습니다  굳이 하루숙성하지 않아도 됩니다 고기 두께가 얇아서
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덕구 2016-06-14 (화) 19:22 7년전
바다장어 에도 어울릴까요?
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신의한수 2016-06-14 (화) 21:31 7년전
바다장어가 두껍다면 간이 약할수도있습니다 바다장에는 사용해본분들이 없어서 정확한말씀을 드리기가 힘드네요
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맛의본능 2016-06-14 (화) 08:38 7년전
삼겹이든닭이든 쭈꾸미든 최소 1일 버무려 숙성 하나요 아니면 그때그때 바로사용해도 가능한지요?잘쓸게요 꾸벅
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신의한수 2016-06-14 (화) 13:26 7년전
간이 있는 쭈꾸미라면 숙성없이 바로 가능합니다 삼겹살은 하루정도 숙성하셔야 한답니다
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hi
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