레시피코리아

[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 145451  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


연우연서맘 2015-01-11 (일) 16:44 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-01-11 (일) 23:35 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
연우연서맘 2015-01-12 (월) 01:04 9년전

아...예전에 창동 지하에서 끓일때 말씀이신가 보네요.....잘 알겠습니다. 제가 알던 직원들도 다 그만두고 나갔습니다.^^;;

주소
               
               
대령숙수 2015-01-12 (월) 01:28 9년전
믿고 구매하셔도되고요
몇푼벌자고  근무지속여가면서 소중한 레서피 올리는 비양심적인사람
아니에요^^~~

좋은 레서피 회원분들과 공유하고자 올리는것이니

잘써주시면 감사하겟습니다
감사합니다
주소
                    
                    
연우연서맘 2015-01-12 (월) 01:34 9년전
감사합니다.
주소
미스타김kim123 2015-01-07 (수) 17:14 9년전
운영자님  선지 해장국 언제 오픈돼는거에요?기대됍니다
주소
     
     
대령숙수 2015-01-09 (금) 00:26 9년전
오픈햇습니다
주소
미스타김kim123 2015-01-03 (토) 15:37 9년전
갈낙탕이  넘맛있어보여요(아배고프당)
주소
미스타김kim123 2015-01-03 (토) 15:37 9년전
넵 맞습니다 찜양념은 따로해야 돼긴합니다
그러니깐 포인트가 전  찜을할때 2화구센불로 했는데
약불로 하는게 포인트네요 중간중간 손으로 갈비를 눌러확인하는거구요
 감사합니다
그리고 운영자님  선지해장국 언제검증이 끝난후  확인가능합니까?
주소
미스타김kim123 2015-01-02 (금) 19:53 9년전
숙수님 제가알기론 빽립을1시간30분에서40분삶은걸로알고있는데요
(  불화구쎄기마다  다르겠지만요)근데 1시간삶고또1시간20분삶고하면
죽이돼지않을까요도합  2시간  20분인데요 제가 잘 몰라서그러는건지
답변좀  부탁드려요
주소
     
     
대령숙수 2015-01-03 (토) 00:04 9년전
미산하고 호주산은 육질이 다릅니다
그리고 그냥 물에삶는것보단 간장찜을하면 좀단단해지면서 뼈에서 쏙빠질정도가
됩니다 한번해보세요

저도 자주 탕을끓이지만 위에시간이 제일 육질도좋고 손님들도
질기지않아 좋아라합니다
그리고 찜을 약한불에 찜을하기때문에 괜찮습니다
찜을다한후 건져내서 냉동실에보관하시길

해보시다 중간에 체크한번해보세요
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-01-03 (토) 00:06 9년전
그리고 빽립만 그냥물에서 삶는건 고기가 간도베이지않고
싱거울뿐만아니라 푸석푸석하죠
찜을하면 찜양념이 탕육수에 스며들면 훨씬 깊은맛도나고 맛도좋습니다
주소
하송맘 2015-01-02 (금) 02:19 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
운영자 2015-01-02 (금) 10:43 9년전
비밀글레시피는 검증후 전문가레시피로 올라갈 예정입니다
주소
미스타김kim123 2014-12-27 (토) 21:05 9년전
물 몇킬로라고나왔네요
주소
미스타김kim123 2014-12-26 (금) 19:08 9년전
몽고간장이면 진간장이겠죠 ~아닌가요?
주소
     
     
대령숙수 2014-12-27 (토) 00:58 9년전
진간장 맞습니다^^
주소
          
          
꼴똥 2014-12-27 (토) 19:14 9년전
탕육수 물은 얼마만큼 잡습니까?
주소
               
               
대령숙수 2014-12-28 (일) 01:12 9년전
위에 물양이 잇습니다
주소
라벤다밤 2014-12-26 (금) 13:10 9년전

탕육수에 들어가는 간장은 국간장인가?

갈비 20k로 에 물 90k로인가요?

주소
     
     
대령숙수 2014-12-27 (토) 00:58 9년전

몽고진간장입니다 감사합니다

하시다 막히면 쪽지주세요

주소
미스타김kim123 2014-12-26 (금) 02:20 9년전
제가 실력이 많이부족해서요 죄송합니다~~
주소
미스타김kim123 2014-12-24 (수) 03:28 9년전
제가 수락산 강강ㅁ ㅁ에서 한5년있었는데요  창동엄청하누소
대박이죠 갈비탕으로만으로 대박으로알고있죠~~ 
숙주님대단하십니다  혹시 다른분들 강강ㅁ ㅁ소갈비양념
돼지갈비 양념 교환하실분 강강ㅁ ㅁ레시피확실합니다
저가강강ㅁㅁ양념을 한2년했습니다 수락산에서 모든지점으로갈비양념~~
흑돼지 연탄으로그을림안생기면서 연탄으로흑돼지할수있는방법좀~~
공유해요
주소
     
     
운영자 2014-12-24 (수) 21:42 9년전
미스타김님도 알고 계신 레시피 있으면 올려주세요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기