레시피코리아

[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 145436  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2018-08-23 (목) 17:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
청진언니 2018-08-19 (일) 15:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
청진언니 2018-08-18 (토) 02:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-08-19 (일) 15:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
청진언니 2018-08-18 (토) 02:33 5년전
감사합니다
주소
청진언니 2018-08-17 (금) 12:18 5년전
물 90키로에  갈비 몇키로인가요?
주소
     
     
대령숙수 2018-08-17 (금) 14:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
파천 2018-08-09 (목) 16:37 5년전
한달전 구매해서 시식한결과 주변분이나 일하시는분들 모두 만족해 해서 다음주부터 정식메뉴로 팔려고 합니다 그래서 다름이 아니라 저는 구매한 레시피보다 더 고기를 넣어서 판매하고 싶어서 양지나 사태를 더넣어서 해볼려고 하는데 처음에 갈비를끓일때에도 양지.사태를 넣어서 똑같이 끓이고 찜양념할때도 똑같이해도 될까요 아니면 양지.사태는 다른곳에 따로 삶아야 할까요?
주소
     
     
대령숙수 2018-08-10 (금) 08:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
파천 2018-07-10 (화) 21:14 5년전
찜양념한 육수는 버리는건가요?
주소
     
     
대령숙수 2018-07-17 (화) 15:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
zlffj 2018-07-07 (토) 02:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-07-09 (월) 11:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
리얼구공탄 2018-07-05 (목) 14:38 5년전
저렇게 하면 몇인분 기준인지 알 수 있을까요?
탕이나, 고기나 몇인분 기준인지 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-07-06 (금) 19:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
짱가날다 2018-06-14 (목) 12:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-06-18 (월) 16:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
짱가날다 2018-06-11 (월) 13:23 5년전
탕육수 만들때도 물을 90kg 잡고 끓이나요
주소
     
     
대령숙수 2018-06-13 (수) 16:22 5년전
갈비삶은물 처음양만큼 보충해서 욱수만드세요
주소
고무고무 2018-06-04 (월) 15:39 5년전
안녕하세요 갈비탕 색깔때문에 문의드리는데 제가 만든게 좀 너무 검한거같아서요

간장도 그대로 넣엇는데요 .

전 좀 맑은 국물을 원하거든요
주소
     
     
대령숙수 2018-06-05 (화) 19:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
콩돌 2018-05-20 (일) 16:17 5년전
찜육수를 할때 갈비위로 10cm  라 하셨는데
식관 크기에 따라 물양이 달라져서 간이 틀려질듯 합니다

호주산 갈비 23키로 로 한다고 할때 물은 몇키로로 잡는지요

아니면 고기위 10센치라 할때 식관 크기는 어떤 사이즈로 할까요?
주소
     
     
대령숙수 2018-05-20 (일) 16:42 5년전
아주넓은 통만아니면 크게 상관없으니 만들어보세요~~^^
주소
아이천 2018-05-17 (목) 10:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-05-20 (일) 16:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기