레시피코리아

[한식] [특별이벤트]전체 무료공개1탄(동영상 포함)~~코로나로힘든 가족분들을 위해 준비햇습니다! 강릉 꼬막비빔밥. 코로나 이겨내자. 가족분들 힘내세요! ! ! [P49807]

가격 : 무료       대령숙수 2020-02-25 (화) 17:34 4년전 22682  

70e4826543fbdf0efa36e346347219dd_1583894 

88ed65e59ede5cbb6daf8460a7621a6f_1584066 

안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다. 요즘 코로나 이노무쎅때문에 많이 힘드시죠? 이런 힘든시기 우리 레시피코리아에서도 조금이나마 도움되시라고 조그마한 선물을 준비했습니다. 강릉 엄지척! 꼬막비빔밥 준비해봤습니다. 가족분들 매장에 도움됫으면 합니다. 힘내세요 가족분들~~퐈이야!

동영상이 보이지 않으신다면 브라우저를 업그레이드 하세요 supports HTML5 video

동영상은 가입/로그인후에 보입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

kangsan 2023-09-29 (금) 09:51 5개월전
쉐프님 영상에서는 꼬막 400그램에 양념장이 100그램 들어가는데 위에는 왜 1키로에 양념장이 300그램이 들어가나요???
주소

대령숙수 2023-09-30 (토) 17:51 5개월전
양념장은 300~400g 정도 사용하면됩니다.
주소

kangsan 2023-10-01 (일) 13:29 5개월전
감사합니다
주소
배고픈산적 2020-07-17 (금) 21:35 3년전
숙수님안녕하세요. 냉면육수와 다데기 드레싱까지  너무  잘쓰고있습니다.
꼬막양념장은 냉장보관시  어느정도  보관이  가능할까요?
주소

대령숙수 2020-07-17 (금) 22:26 3년전
냉장보관 7일정도 가능합니다.행복한하루보내세요~^^
주소

배고픈산적 2020-07-18 (토) 03:28 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
물꼬기 2020-05-08 (금) 16:09 3년전
감사합니다! 비빔밥에 들어가는 밥과 채소는 어떻게 준비해야 되나요? 비율이라든지용
주소

대령숙수 2020-05-10 (일) 07:45 3년전
안녕하세요 꼬막 비빔밥에는 특별히 야채는 넣지않는게 좋습니다. 새싹이나 상추정도 넣어주시면 좋습니다.
주소
ydinnn 2020-03-25 (수) 14:51 4년전
쉐프님. 혹시 피꼬막을 자숙으로 쓰신다면 브랜드명좀 알수 있을까요?
일전에 시켜본거는 좀 질겨서요
그리고 보통은 새꼬막으로 하시던데 피꼬막으로 하는거랑 차이가 있는지 궁금합니다.
주소

대령숙수 2020-03-26 (목) 17:00 4년전
피꼬막 세꼬막 상관없이 쓰시면됩니다.
저두 인터넷으로 구매해서 써서 브랜드는 잘모릅니다.
여수산지 피꼬막 검색해보세요.
주소
초보방장 2020-03-19 (목) 01:27 4년전
좋은 레시피 감사합니다! 레시피에 풋고추는 청양고추가 아니고 일반 청고추 사용하는 건가요?
주소

대령숙수 2020-03-20 (금) 14:51 4년전
매운거 쓰셔도됩니다. 상관없이 쓰세요.
주소
불이 2020-03-15 (일) 22:26 4년전
잘쓰겠습니다. 고맙습니다.
주소
돈떡방 2020-03-14 (토) 15:21 4년전
쉐프님, 감사합니다~
주소

대령숙수 2020-03-15 (일) 01:10 4년전
건강 잘 챙기세요.~^^
주소
hi