레시피코리아

[안주류] [옛날치킨]서울3대 치킨 부암동 계XX후라이드치킨st 레시피 [S51809]

가격 : 레시피 55장       쉐프캘리스 2020-05-21 (목) 10:36 3년전 25895  


안녕하세요 캘리스 쉐프입니다​.

 

서울3대 치킨 부암동 계XX후라이드치킨st 레시피 를 올려드립니다.

전형적인 피가 그렇게 두껍지 않는 옛날치킨방식입니다.

여러곡물가루들로 이용한 배터이다 보니,느끼하지 하고 굉장히 바삭하고 맛있습니다.

 검증된 레시피 이오니 만드실때 미세저울과 함께 꼭 천천히 읽고 이해한후 만들어주세요

a1aa522471670e1b9e801bf432284e8e_1589705

 

1441fd5a48ebebcace89469017b29920_1590024
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프캘리스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


시후아빠 2020-05-24 (일) 14:57 3년전
칠리파우더 대신 케이준 사용해도 될까요?
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-24 (일) 15:27 3년전
맛의 차이가 있을듯 합니다.
주소
          
          
시후아빠 2020-05-26 (화) 15:07 3년전
칠리파우더가 맛을 크게 좌우하나요?
주소
nobaksa35 2020-05-24 (일) 12:09 3년전
안녕하세요 쉐프님. 레시피를 구매했는데요 대량으로 할 때는 10배, 100배를 곱하기 하면 되는지요.
 보통 대량으로 할 때는 맛이 변화되어서 걱정인데, 혹시 대량으로 할 때는 몇배로 하는게 제일 알맞을지 궁금합니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-24 (일) 12:35 3년전
대량으로 하셔도 문제 없습니다,단 미세저울로 정확히 계량후 파우더를 여러번 체에 쳐서 골고루 섞어 사용해주세요^^
주소
서울치킨 2020-05-24 (일) 06:20 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-24 (일) 09:04 3년전
네 답변 드릴께요

대량으로 하실때,위에 레시피에 배수 쳐서 사용하시면 됩니다

Hw칠리파우더는 살짝조미가 된 칠리파우더 입니다
캡사이신과 여러 조미가루가 들어 있어 살짝 땡기는 매운맛이 있습니다,
케이준스파이스,치킨파우더 를 좀 넣어서 사용해보세요

위에 각수는 12각 기준 입니다8조각으로 하신다면
조리시간을 튀기시며 조절하셔야 할거 같아요
제 경험상 중간중간에 두꺼운 부분 칼집을 넣어서 튀겨야 할거 같아요^^

급한데로,양념치킨소스는 제가 올려드린 레시피 중에 무료레시피에 올려드린것 있어여 ㅎ 그거 참고하세요^^
주소
nobaksa35 2020-05-22 (금) 13:27 3년전
마리네이드 과정 4번은 무엇인지요 갑자기 닭봉과 윙이 따로 나와있어서요. 3번에 전체적으로 다 염지액에 담그는 건지요.
 3,4번 과정이 중복인 것같아서요
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-22 (금) 13:46 3년전
네네 같은말 입니다
마리네이드 24시간 이상 냉장 마리네이드 후 사용 하시면 됩니다~
주소
게으름뱅이 2020-05-22 (금) 12:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
대찬 2020-05-22 (금) 11:31 3년전
네~~
주소
대찬 2020-05-22 (금) 11:25 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-22 (금) 11:29 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2020-05-22 (금) 09:38 3년전
감사합니다
주소
톤보리 2020-05-22 (금) 09:16 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-22 (금) 09:22 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2020-05-22 (금) 09:12 3년전
마리네이드 하고 염지액을 완전히 제거한다고 했는데  혹시 물에 세척해도 될까요?
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-22 (금) 09:23 3년전
아니요 물에 세척 하시면 안되요,채반에 걸쳐서 닭과 염지액만 분리 시켜 사용 하시면 됩니다
주소
대찬 2020-05-21 (목) 20:32 3년전
빠른 답변 감사합니다^^
주소
대찬 2020-05-21 (목) 20:19 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-21 (목) 20:24 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
대찬 2020-05-21 (목) 20:08 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-21 (목) 20:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2020-05-21 (목) 18:56 3년전
항상 좋은 레스피 감사합니다. 몇가지 질문을 있습니다. 1,소금 볶는 방법을 알고 싶습니다. 2.닭정육은 몇분정도 튀기면 좋은가요?
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-05-21 (목) 19:00 3년전
기름없이 후라이팬에서 약한불에서 은은하게 볶아주시면 됩니다,정육도 4분정도 튀기시면 되는데 ,잘 어울릴지 모르겠습니다
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기