3월5일 일식 탕요리교육 후기
너굴
2017-03-05 (일) 20:29
7년전
1350
3월5일 일식탕요리 교육받았습니다. 나가사끼짬뽕탕,오뎅탕이 주교육메뉴이고 이 메뉴들에서 파생된 얼큰짬뽕탕,얼큰오뎅탕,차돌박이오뎅탕등을 같이 교육받았습니다. 현직 이자까야 운영을 하시는 강사님이라 실전에 바로 써먹을수 있는 팁등 성심성의껏 잘 가르쳐주셨습니다. 오뎅탕은 1차육수를 만든후 2차육수를 뽑아서 하는게 정성이 들어서인지 맛도 인상적인 차별적인 맛이더군요. 시중 시판하는 거기서거기인 오뎅다시를 쓰는 일반적인 업소들과 차별화된 맛을 추구하려면 아무래도 정성이 깃든 메뉴개발이 필요하다는 강사님 말씀이 와닿습니다. 나가사끼짬뽕탕도 단순히 시판스프를 쓰는것보다 뭔가 다른 맛이 나더군요. 교육중에 여러 실전팁과 빨리 메뉴빼는법등 좋은 말씀 많이 주셔서 유익한 시간이었습니다.
|