레시피코리아

족발창업 전문가 과정 4기 후기 (적극 추천합니다.)

이사부 2018-11-06 (화) 21:01 1개월전 151  



요즘 심화되는 불경기를 극복하기위해 메뉴변경을 고려하고 있는 중에
족발 전문가 과정 모집 소식에 참가신청을 했습니다.
레시피코리와는 외식창업 경영인들의 모임 카페 '외창경' 부터 인연을 맺어온 관계로 익히 알고 있었고
이번교육의 진행자인 김명환 실장님은 레시피코리아의 중식요리와 인기포차안주등의 동영상 교육을 통해서
그 실력이나 교육에 대한 열정을 익히 접해 보왔기에 망설일 이유가 없었습니다.  

이른 새벽 출발하여 심야마지막 고속버스를 타고 내려 올 때 까지 긴하루의 강행군 이었지만
충분히 뜻있는 시간이었습니다. 

교육에 필요한 다양한 재료 소개부터 시작된 교육은
족발손질 방법 및 핏물빼기
족발원물만들기 와 족발삶기 족발썰기방법은 물론
쌈장/새우젓/부추 겉절이소스 만들기등
족발집 오픈시 바로 사용할 수 있는 소소한 것에서 부터
꿀마늘소스, 냉채족발소스, 불족발소스등 족발 메뉴 다양화에 필요한 소스까지
하루 일정으로는 좀 빡빡한 교육 과정이었습니다.

582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505
582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505
582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505
582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505
582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505

582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505
582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505
582b706c9ff12a4b57c661f8381d314b_1541505

 

 

특히 피빼기를 위한 칼집넣기와 족발썰기는쉐프님 지도하에 직접해보는 기회도 주어졌고
교육시 만든 각종소스는 원하는 만큼 나누어 가져갈 수 있도록 했습니다. 

새우젓부터 각종소스 그리고 족발의 맛은 이미 검증된것으로봅니다.
이제 내것으로 만드는 것만 남은것 같습니다. 

늦은 시간까지 하나라도 더 챙겨 주기위해 최선을 다해 주신
김명환쉐프님과 레시피코리아 관계자 모든 분들께 감사를 드립니다.
또한 좋은 교육을 더 많이 준비해 주시길 부탁드립니다. 

P.S: 같이 교육을 받으신 모든분들 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
 


운영자 2018-11-06 (화) 21:08 1개월전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기