레시피코리아

족발전문가5기 교육후기입니다

별빛날개 2018-11-22 (목) 12:00 5년전 485  

족발에 대한 관심과 궁금증이 많던차에 전문가과정을 교육하신다기에 며칠을 고민끝에 신청하게 되었습니다

난생 처음 받는 요리교육에 조금은 긴장된마음과 설레이는 마음으로 교육장을 찾아갔습니다

여러곳에서 오시분들과 어울려 청년회장님의 여러가지조언과 낭만실장님의 요즘 트랜드와 다양한 사례를 들으면서

아....요즘 자영업이 진짜 험난하구나를 실감하게 되었습니다 저도 배달쪽으로 목표를 잡고 준비중이기에 두분의 여러가지

따뜻한조언들이 작게나마 많은숙제와고민을 안겨주더군요... 과연 나도 저 치열한시장속으로 뛰어들어간다면  살아남을수있을까?

막연한자신감과 도전정신으로 극복되는 시장(자영업세계)이 아닌것을 잘알기에...

드디어 종물만들고 족발삶는 과정속에서 이런저런 머릿속 고민들은 사라지고 집중하게 되더군요

막연하고 어렵게만 느껴지던 족발이 너무나 쉽게 다가오더군요 아하! 오호! 속으로 이런저런 감탄사가 자연스럽게 나오더군요

중간중간 자세한설명과 팁을 친절하게 알려주시던 낭만실장님의 그 열정에 진심으로 감사드리고 또한 교육참가자분들에게

여러가지 따뜻한 조언을 해주시던 청년회장님에게도 다시한번 감사드립니다

낭만실장님이 선보여주신 여러가지 메뉴들이 모두 맛있어서 더욱 두려움을 과감히 떨쳐버릴수 있었던 좋은교육이었습니다

저도 낭만실장님의 말씀처럼 꼭 종물에 밥 비벼먹는 그날까지 최선을 다해 노력하겠습니다^^

고민끝에 선택한 교육이었지만 정말 후회가 되지 않는 좋은교육이었습니다 우리 모두 화이팅입니다!

끝으로 항상 이런 좋은 자리를 만들어주시는 강사님을 비롯한 운영진 여러분께 깊은 감사드리고 좀 장황하고 두서없는 글이지만

여기서 마치겠습니다 레시피코리아여~영원하라 화이팅!!

운영자 2018-11-24 (토) 19:39 5년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi