레시피코리아

족발7기 레시피교육 후기

아아다암 2019-03-05 (화) 23:12 5년전 391  

ee0f3356dbd1851e34e832496919cd54_1551793
ee0f3356dbd1851e34e832496919cd54_1551793

사진을 잘 안찍어보다보니 재료사진만 달랑 몇장있어 올려봅니다.

족발집 창업을 앞두고 동영상, 네이버지식글, 무료레시피를 엄청나게 봤습니다.

하지만, 어느하나 '아 이거다' 하는게 없더군요

그러다가 레시피코리아를 알게되어 하루에도 몇번씩 들어가서 여러 레시피와 댓글들을 읽어봤는데

과연 이 금액을 내고 배워도 되나 싶더군요. 돈만내고 겉핧기 식으로 대충 가르치는거아냐? 의심을 하면서요

몇일을 고민하다 그래도 아무것도 모르는것보다 방법을 알면 나름대로 해쳐나갈수 있겠다 싶어 교육 신청을 했습니다.

교육당일 일찍 문닫고 신림동을 향했습니다.

여러 지역에서 열 몇분이 오셨더군요.

김명환 실장님외 레시피코리아 스텝분들 분주하게 재료 손질하고 계셨습니다.

솔직히 10시간이 훌쩍 지나갔습니다.

저는 족발에 대해서 문외한인데 핏물빼기 작업, 족발데치기, 소스 배합, 족발삶기등등  적힌 레시피를 그대로 따라하니

아무것도 모르든 저도 당장 할수 있겠다란 "자신감"이 생기더군요.

솔직히 교육비 전 하나도 아깝지 않더라구요 오히려 이 금액에 배울수 있었던게 저한테는 행운이었습니다.

가르쳐주시는 분들께 고맙단 인사도 제대로 못하고 소스 싸주시는거며, 족발 삶은거 가져온거며,

그곳에서 배운것은 절대 잊지 않겠습니다. 그리고 감사합니다.

부단한 노력을 해도 성공과 실패를 하겠지만, 그곳에서 배운것만으로도 저한테는 반은 성공이라 생각합니다.

다시 한번 감사하다는 말씀 드립니다.

모든 교육생분들 대박나십시요.

운영자 2019-03-06 (수) 11:45 5년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi