레시피코리아

[창업요리교육] 8월 13일 이자까야창업 3탄 안주 샐러드요리 2부 5종 특강

운영자 2017-08-04 (금) 19:24 7년전 4970  

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샐러드 첫번째

 

 

이자카야를 포함한 다양한 주점형태의 업장에서 필수메뉴라 할 수 있는

안주용 샐러드에 대해 교육합니다

 

샐러드의 종류는 무궁무진하지만 특별한 기술이나 스킬 없이

간단한 교육만으로 만들 수 있는 술안주로도 가능한 샐러드 5가지를 교육합니다

1부교육을 안받으셨어도 2부 교육은 수강이 가능합니다 ​

 

 
 
교육일정 
8월 13일 일요일 오후 2시~6시(낮교육입니다)

교육장소
 
 서울 신림동 레시피코리아 아카데미


 
교육내용:
 
<교육내용>

이자카야 창업 요리교육3탄 샐러드2

 

1부에 이어 주점 및 식당에서 판매하기 좋은

술안주가 되는 샐러드에 대한 교육을 진행합니다

샐러드에 대한 전반적인 노하우와 술안주로 좋은 샐러드 5가지를 집중 교육하며

다양한 샐러드를 만들기 위한 교육자만의 노하우를 공개합니다

 

아래 5가지의 샐러드를 만드는 법을 배우면서 이 방법들을 응용하여 다양한 샐러드를 만들 수 있도록 다양한 소스들에 대해서도 교육을 진행합니다

 

1. 치즈토마토샐러드

직접 만드는 리코타치즈를 이용하여 맥주와 사케에 어울리는 샐러드를 만듭니다

2. 부타샐러드

저렴한 삼겹살을 특이한 방법으로 요리하여 담백하고 부드러운 샐러드로 완성합니다

3. 훈제오리샐러드

시중에서 쉽게 접할 수 있는 훈제오리를 이용해 불맛을 살린 강한 풍미의 샐러드를 만듭니다

4. 키조개샐러드

키조개 관자의 부드러우면서 쫄깃한 식감을 살려 다양한 술과 어울리는 안주용 샐러드를 만듭니다

5. 스테이크샐러드

   부드럽게 요리한 적은 양의 스테이크로 진한 풍미를 가진 넉넉한 양의 술안주로 만듭니다

위의 샐러드를 만드는 과정을 교육하면서 소스를 만드는 기본 원리를 설명하며

2부 교육만 참석해도 매장에서 충분히 활용 가능하도록 교육합니다

 

참가자격:


 음식점 창업 준비하거나 관심있는 예비창업주

교육비용:
 
16.5 만원(vat 포함)
 
 교육신청:


협력업체 및 협력회원이 운영후원금을 클럽에 지원하고 있습니다
지나간 교육 온라인강의가 필요하신분은 이곳<-(클릭)해서 강의를 들으세요



 


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