레시피코리아

[자유글] 제가 올린 만능 매운소스 사용법

신의한수 2016-06-14 (화) 13:31 7년전 3579  

제가 올린 만능 매운소스는
두꺼운 고기는 염지를 해야합니다

소스를 만들고 나서 한번 맛을보세요
양념을 바로 드셔셔 간이 맞다면
그 양념은 염지한 고기와 어울립니다
하지만 양념자체가 짜다면
고기를 버무려 숙성을 하루정도 시켜서 염자가 가능한 양념입니다

제가 올린 만능 매운소스는 그냥먹으면 살짝 짠듯한 소스입니다
그래서 삼겹살의 경우 0.5~0.7센티정도는 발라서 굽게되면 간이 맞습니다
하지만 뚜꺼운 닭정육의 경우 살이 탄탄해서 속까지 염지가 되지 않습니다
그렇기 때문에 이런곳에 사용하실려면 정육을 염지를 한 정육을 업체에 받으시던지
염지를 따로 하시면 됩니다

염지는 그리 어렵지 않습니다
물 8kg에 꽃소금 200g 설탕 500g 그리고 조미료와 생강,마늘,후추를 넣으셔서 염지를 하시면됩니다

마마5321 2016-06-26 (일) 09:40 7년전

이 양념으로 무뼈 닭발을 조리했는데 불향이 조금 적은거 같고 단 맛이 조금 약한거 같네요.

제가 양념을 잘못 선택 한거 일 가요. 딴 비법이 있을까요?  부탁합니다. 메뉴에 한번  추가 해 보고 싶은데

마음대로 맛이 잘 나질 않네요.

주소

운영자 2016-06-30 (목) 23:54 7년전
불향은 따로 입히셔야할것 같습니다
주소
동심 2016-06-21 (화) 08:47 7년전
감사합니다~~~~^^
주소
신의한수 2016-06-20 (월) 23:34 7년전
미원 20g 간마늘 100g 간생강 20g 후추 30g 입니다
주소
동심 2016-06-19 (일) 17:04 7년전
신의한수님~~~
후기선물 감사합니다~~~^^
염치 없지만
닭  염지하는 방법중에서 미원 간마늘 간생강 후추 재료양을 알수 없을까요~~~^^
주소
마마5321 2016-06-17 (금) 18:32 7년전

만능매운소스 구입 했습니다. 전지 3 미리에도 염지 해야 할까요?

올리신 염지 고기양이 얼마만큼의 양 인가요?

주소

신의한수 2016-06-18 (토) 12:52 7년전
3미리는 염지없이 바로 해야됩니다 저염지방법은 닭정육일때 입니다 돼지고기는 저렿게 염지하시면 안되요 고기양은 물에 잠길정도 입니다 따로 중량은 제지 않았어요
주소
MOKTO 2016-06-15 (수) 14:34 7년전

후기선물 감사합니다 만들고 후기 올리겠습니다

주소
hi