[외식정보] 추쉐프의 김밥 우엉 졸임 만들기 1
운영자
2016-12-15 (목) 18:34
8년전
2520
오늘은 우엉조림에 어떤 재료가 얼만큼씩 들어가나 살펴보겠습니다
들어가는 재료중에 우엉졸임 맛에 영향을 꽤나 주는 재료로는
진간장과 물엿이라고 볼 수 있는데
어느 제조사를 쓰느냐에 따라 맛이 많이 달라질 수 있습니다
진간장( 국간장 절대 아님) 은 부천몽고(마산몽고 아님) 진간장이 좋으나
말통으로 구입해야 하니 어렵고 쉽게 샘표 501 작은통으로 사셔도 되고
해표 옹가네 진간장도 괜찮습니다
물엿은 무난하게 오뚜기 맥아물엿 권합니다 .. 이온물엿도 괜찬습니다
그외에는 제조사에 따라 맛에 끼치는 영향이 미미한 수준이니
손쉽게 구할 수 있는 제품으로 쓰시면 됩니다
다음시간엔 우엉을 어떻게 졸여야 하는지에 대해 알려드리께요
자~~ 영상 start!
더 자세한 사항은 아래를 참고하세요
김밥창업레시피
https://goo.gl/vvJ4lr
|