[외식정보] 낙지볶음 물 안생기는 방법(활낙지 절단낙지)
아날로그
2017-07-21 (금) 23:47
7년전
2980
레시피 코리아에 낭만실장님이 얼마전에 교육하신
"철판볶음 3종" 이 올라왔습니다
총 3가지의 철판요리 교육이 들어있는데
거기에 들어가는 들어가는 재료중 하나인 낙지에 대한 정보입니다
낙지는 조리를 하면 물이 많이 나오는 재료죠
그런데 그 낙지물을 조금이라도 적게 나오게 하는 방법 중에 하나가
낙지는 안짜르면 안짜를수록 물이 적게 나온다는 점입니다
즉, 자르지 않고 원형 그대로 조리해서 손님상에 올라갈때
가위로 잘라주든지 손님이 직접 잘라먹게끔 하는것도 하나의 방법이겠죠
자세한 내용이 궁금하시면 ~ http://goo.gl/t4CnbK ![]()
|