레시피코리아

[외식정보] 전분물

아날로그 2018-01-04 (목) 22:37 6년전 1645  

소스, 양념류의 묽기와 점성을 조절해주는 전분은

 

전분가루 그대로 넣는게 아니고 전분물 이란 중간단계로

 

바꿔서 넣어야 제대로 풀리죠

 

전분물 쉬운것 같지만 몇가지 지켜야 할 것이 있는데요

 

전분가루보다 물의 양이 많아선 안된다

 

부어넣기 직전엔 꼭 꼭 바닥을 긁고 휘저어라

 

한방에 들이붓지 말고 조금씩 살살 부으면서 한팔은 저어라

 

이 3가지는 잘 챙기셔야 덩어리가 안생깁니다


hi
이전글  다음글  목록 글쓰기