레시피코리아

[자유글] 김치찜만들기 특강 - 후기

레코알리미 2018-07-17 (화) 15:38 6년전 3471  

 

 

 

068154b50f6712f8379cc6d1305e15e1_1531809

 

안녕하세요 레시피코리아입니다.

오늘은 김치찜만들기 특강 후기입니다.


068154b50f6712f8379cc6d1305e15e1_1531809

 

준비한 재료들의 모습입니다. 

기존의 김치찜의 업그레이드 버전의 김치찜을 만들게 되었습니다.


068154b50f6712f8379cc6d1305e15e1_1531809

 

준비한 고기는 목살입니다.

목살은 2~2.5cm정도 두께로 썰어주시구요


068154b50f6712f8379cc6d1305e15e1_1531809

 

큰 냄비에 쉐프님이 손질한 재료를 올리고 있는 모습입니다.

옆에는 양념들이 보입니다.


068154b50f6712f8379cc6d1305e15e1_1531809

 

육수를 끓이기 위해 준비하는 모습입니다.


068154b50f6712f8379cc6d1305e15e1_1531809

김치도 준비해주시고

국물까지 한가득 부어줍니다. 

 

 

준비한 고기와 손질한 재료가 들어간 냄비

그리고 그 위에 김치와 김치국물까지 넣어주면

 

김치찜만들기 준비가 모두 끝났습니다. 


[ 김치찜 레시피는 약 일주일 후 공개 될 예정입니다 ]

감사합니다.


hi
이전글  다음글  목록 글쓰기