레시피코리아

[비법레시피] 6차 매운과일갈비 레시피

운영자 2017-05-31 (수) 18:01 1년전 2750  

589ff3858ed1fea495170bf0baafc5a9_1496221


589ff3858ed1fea495170bf0baafc5a9_1496221
589ff3858ed1fea495170bf0baafc5a9_1496221
589ff3858ed1fea495170bf0baafc5a9_1496221

갈비를 한참 연구끝에 6차까지 업그레이드후 마무리한 매운과일갈비입니다

매운맛은 그리 많지는 않습니다

돼지고기의 느끼함을 제거하기 위해서 소량을 첨가하였지만

좀더 매운맛을 원하신다면

베트남고추를 넣어서 끓이시면 좋습니다

 

끓이는 형태의 갈비소스로서

끓이기전에 먼저 물의 기준선을 체크해두시고 끓이시길 권해드립니다

불의 세기가 달라서 얼마나 졸아드는지는 체크하시고 간을 보셔야 실패가 없습니다

마지막에 간이 약하다면 좀더 끓이시고

간이 쎄다면 물을 넣어서 한번 다시 끓이시고 물의 높이로 간을 맞추시는것이 가장좋습니다

 


 

종합평점 (참여 4명)

claviger클라비제르 2017-08-18 (금) 17:42 1년전
사진으로 보는데로 굉장히 맛있을 것 같습니다
주소
여름구름 2017-10-31 (화) 15:19 1년전
맛있어 보여요!!
주소
김팔순 2017-11-08 (수) 05:40 1년전
맛나보여요
주소
은영이 2018-02-19 (월) 07:28 9개월전
맛나 보입니다^^!
주소
사골몬스터 2018-06-07 (목) 20:33 6개월전
감사합니다^^
주소
김경태power 2018-07-06 (금) 17:46 5개월전
맛나 보입니다.
주소
브뤼셀인 2018-07-27 (금) 12:27 4개월전
맛있어 보입니다. ^^
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기