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[전문가레시피] 대령숙수님의 매운 언양식불고기 [S44838]

야생초 2019-08-30 (금) 11:34 2개월전 468  

대령숙수님의 매운 언양식불고기 후기

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모든 재료를 준비 계량하고 잘 섞어준 후 냉장 24시간 숙성 했습니다.
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 갈아만든배 음료를 소목심에 넣고 잘버무려

30분간 염지한 후 핏물과 이물질을 제거 했습니다.
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염지한 고기에 다대기를 넣고 버무리고
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팬에 익히면서 토치로 불맛을 입혀 매운 언양불고기를

만들어 봤습니다.

달달한 단맛과 매운맛이 잘 어우러지는 매운 불고기 입니다.

숯불이나 석쇠에 초벌, 완벌하면 풍미가 더 좋을것 같습니다.

원본레시피링크 

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=44838&sfl=wr_subject&stx=S44838&sop=and


 

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운영자 2019-09-06 (금) 09:55 2개월전
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