레시피코리아

[전문가레시피] 심우권 님의 샤슈르 소스 [S45281]

야생초 2019-10-04 (금) 18:40 18일전 338  

심우권 님의 샤슈르 소스 후기

50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180


50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180


50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180

프라이팬에 기름을 약간 두르고 양파를 캐러멜화를 합니다.

캐러멜화 가 시작되면 양송이를 넣고 충분히 볶아 수분을 날려줍니다.

50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180

캐러멜화된 야채에 레드와인을 비율에 맞게 계량하여 넣고

후람배를 합니다.
50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180

레드와인이 끓기 시작하면 버터, 후추를 제외한

모든 재료를 넣어 약불에서 저어주면서 끓여주고
50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180


50249a1ee7d274c5f6ac96037f976d87_1570180 

마지막에 후추와 버터를 넣고 녹여준 후

중탕에서 완전히 식혀 샤슈르 소스를 만들어 봤습니다.

양송이의 풍미가 느껴지는 고급 진 샤슈르 소스로  

함박스테이크, 돈가스 등에  활용하기 좋을 것 같습니다.

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=45281&sfl=wr_subject&stx=S45281&sop=and

 


 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

야생초 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


빈대떡 2019-10-05 (토) 17:06 17일전
* 비밀글 입니다.
주소
야생초 2019-10-05 (토) 19:18 17일전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
빈대떡 2019-10-05 (토) 22:51 17일전
* 비밀글 입니다.
주소
운영자 2019-10-08 (화) 11:13 14일전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기