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[전문가레시피] 쉐프캘리스 님의 자루소바 원액 [S50022]

야생초 2020-03-18 (수) 19:51 21일전 260  

쉐프캘리스 님의 자루소바 원액 후기

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재료를 계량하여 설탕이 녹을 때까지 약불에 끓여주고

대파, 양파는 석쇠에 살짝 구워준 후 다시마와 함께 끓여 놓은

소바 원액에 넣어 2일간 냉장 했습니다.
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그리고 면포에 걸러서 자루소바 원액을 만들었습니다.(원액은 진한 편입니다.)
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국물용 가쓰오부시와 다시마를 찬물에 넣고 20분간 끓여

가쓰오부시 기본 육수를 만들어 식힌 후 비율에 맞게

자루소바 원액과 희석하여  냉소바를 만들어봤습니다.

은은한 가스쓰오부시의 향과 감칠맛 그리고 깔끔한 육수 맛이 좋습니다.

적극 추천하며 소중한 레시피 감사히 쓰겠습니다.

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=50022&sfl=wr_subject&stx=S50022&sop=and


 

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운영자 2020-03-23 (월) 08:35 17일전
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