레시피코리아

[전문가레시피] 신의한수님의 담양식갈비 후기 [S3632]

붕어빵 2016-05-19 (목) 23:27 7년전 4174  

예전에 티비 프로그램 서민갑부에서 보았는데
힘든 역경을 이겨내고 꿋꿋하게 일어서는 모습도
감동이었고 갖은 재능을 없는 사람을 위해서 무료로 나눠주는
것은 더더욱 감동있게 봤던 기억이 있습니다.
티비에서 레시피 공개까지 하는걸 보면 여장부더라구요.
기회가 되서 신의한수님의 레시피를 접할 수 있어서
다행이라 생각됩니다. 어떤 맛일지 무척이나 궁금하며
비록 숯불은 아니지만  베이스 양념도 무시할 수 없기에
펜으로 테스트 들어갑니다.
 
KakaoTalk_20160519_143120403.jpg


먼저 업장에 항상 가지고 있는 불고기용 미박전지입니다.
 
KakaoTalk_20160519_222147969.jpg

갈비양념은 1/20정도로 준비했는데 이것도 많네요.
하루 숙성한 맛은 짭짜름 하면서 단맛이 잘 받쳐주는 그런맛입니다.
 
KakaoTalk_20160519_143120123.jpg

신의한수님께서 누누이 강조하신 양념의 양은 정확하게 인지했고 그대로 아주 살짝 겉면만 코팅할 수 있는 양으로 1차 작업을 준비했습니다. 6시간 정도 숙성한 양념입니다.
 
KakaoTalk_20160519_143119781.jpg
 
후라이펜에 60%정도 익힌 상태입니다.냉장고에서 한시간정도 숙성했습니다.
 
KakaoTalk_20160519_143119309.jpg

2차 양념도 조금 투입해서 조물 조물 하다가 바로 볶았습니다.
 
KakaoTalk_20160519_143118955.jpg

 
KakaoTalk_20160519_143118592.jpg

간도 적당하고 향도 강하지 않아서 거부감 없이 자꾸 손이 간다고 해야할 까요?
물론 숯으로 굽지않아서 먹기 좋고 보기 좋은 노릇 노릇한 비주얼은 아니지만
간단히 점심때 식구와 함께 상추 쌈으로 한 끼 잘먹었습니다. 아쉬운건 숯향이 베이지 않아서 신의한수님의 갈비 양념을 백프로 느낄 수 없었다는 것이었구요. 저희 업장은 배달 전문이기에 시스템 고민을 많이 해봅니다. 숯불 맛을 느낄수도 있고 부드러운 삼겹갈비를 구상해봅니다.
좋은 레시피 주셔서 감사합니다.
신의한수님 레시피는 여기서 확인하세요.
 
 
 
 
원본레시피링크
 
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

붕어빵 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


운영자 2016-06-12 (일) 14:40 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
신의한수 2016-05-22 (일) 15:41 7년전
이렇게도 가능하네요 후기 감사드려요
주소
붕어빵 2016-05-20 (금) 10:23 7년전
네 정량에서 줄여서 한 양이죠. 넘 열심히 활동하시는  태가리님 대박나세요.
주소
     
     
태가리 2016-05-20 (금) 13:49 7년전
감사합니다 ^^
주소
태가리 2016-05-20 (금) 00:08 7년전
1/20으로 하셨다는 건 원래 레시피량에서 나누기 20하셔서 만든 량인가요?
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기