레시피코리아

[창업교육레시피] 바싹불고기 후기입니다.

찰보리 2014-10-03 (금) 00:05 9년전 1781  

안녕하세요.

바싹불고기 호주산 목심으로 했습니다.

먼저  레시피 정량으로 양념후 치대서 반은 후라이팬에 굽고
나머지는 석쇠에 올려 가스불에 구워봤습니다.
달달하지만 맛은 당연히 굿입니다.

후라이팬에 구운거 보다 석쇠로 구운게 좀더 부드럽고 담백했습니다.
석쇠로 구운게 인기가 좀 더 많았답니다.
후라이팬에 오래 굽다보니 육즙이 빠져서 그런지 뻑뻑한감이 있구요.
떡갈비 같기도.....

어른10명정도 시식한 결과 단맛을 약간 줄이자는 의견이 많아
설탕 줄여서 양념해봤는데 더 맛있답니다.

청량고추를 좀더 추가하니 칼칼한 맛도 좋구요...

언양불고기처럼 치대지않고 석쇠에 올려 구워봤는데 ...
너덜너덜하네요..방법이 있겠죠???

응용해서 여러번 해보는것도 좋은거 같아요.

동영상 레시피 좋아요..

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2014-10-03 (금) 18:27 9년전
후기 선물 바삭불고기 소스 보내드렸습니다
주소
hi
검색목록 목록 글쓰기