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[영업레시피] 숙수님 동치미 후기 입니다. [S0077]

발리투도 2017-09-21 (목) 17:35 6년전 2429  



우선 만드는 과정사진은 없구요 잘익힌 동치미한그릇 담아 찍어봤습니다 저같은경우 사실 몇차례 시행착오를 격었습니다. 염도와 당도가 너무 쌔게 나와 제 나름대로 배합을 조정했구요 나머지 재료는 대파 대신 쪽파를 사용한것 이외엔 레시피와 동일하게 만들었습니다 36시간 실온에 익혀가며 맛을보고 어느정도 익었다 싶을때 김치냉장고에 넣어 3일더 숙성시켰습니다 무를 소금에 절여 하는 방식이 아니라 간단하게 빨리 만들 수 있어서 편리하구요 당도와 염도만 잘 맞춰 만드시면 시원한 동치미가 완성 되겠습니다^^

 

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=9360 

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운영자 2017-09-27 (수) 11:28 6년전
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